17 апреля 2006, 13:50

В Азербайджане судят членов "Аль-Каиды"

В столице Азербайджана Баку начался судебный процесс над 16 членами террористической группировки "Аль-Каида". Среди подсудимых есть граждане Азербайджана, Йемена, России (Дагестан и Чечня), Казахстана и Турции. Им инкриминируются статьи "умышленное убийство", "создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп", "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", "терроризм", "сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти", "подделка, изготовление или сбыт документов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в прошлом году полиция столицы Азербайджана арестовала пятерых членов группировки, оказывавших серьезное сопротивление во время задержания. Вследствие масштабных оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли и на остальных членов вооруженного сообщества.

Следователи управления по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры Азербайджана установили, что местом тайных встреч членов "Аль-Каиды" была мечеть Абубекр, расположенная в центре Баку. По данным следствия, практически все они в свое время прошли специальную боевую подготовку в Панкисском ущелье в Грузии. А часть из них даже успела принять участие в боевых действиях на стороне боевиков в Чечне. Кроме того, члены данной группировки неоднократно ввозили на территорию Азербайджана религиозную литературу экстремистского содержания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

Архив новостей
Все SMS-новости