17 апреля 2006, 13:50

В Азербайджане судят членов "Аль-Каиды"

В столице Азербайджана Баку начался судебный процесс над 16 членами террористической группировки "Аль-Каида". Среди подсудимых есть граждане Азербайджана, Йемена, России (Дагестан и Чечня), Казахстана и Турции. Им инкриминируются статьи "умышленное убийство", "создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп", "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", "терроризм", "сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти", "подделка, изготовление или сбыт документов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в прошлом году полиция столицы Азербайджана арестовала пятерых членов группировки, оказывавших серьезное сопротивление во время задержания. Вследствие масштабных оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли и на остальных членов вооруженного сообщества.

Следователи управления по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры Азербайджана установили, что местом тайных встреч членов "Аль-Каиды" была мечеть Абубекр, расположенная в центре Баку. По данным следствия, практически все они в свое время прошли специальную боевую подготовку в Панкисском ущелье в Грузии. А часть из них даже успела принять участие в боевых действиях на стороне боевиков в Чечне. Кроме того, члены данной группировки неоднократно ввозили на территорию Азербайджана религиозную литературу экстремистского содержания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей