17 апреля 2006, 13:50

В Азербайджане судят членов "Аль-Каиды"

В столице Азербайджана Баку начался судебный процесс над 16 членами террористической группировки "Аль-Каида". Среди подсудимых есть граждане Азербайджана, Йемена, России (Дагестан и Чечня), Казахстана и Турции. Им инкриминируются статьи "умышленное убийство", "создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп", "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", "терроризм", "сопротивление или применение насилия в отношении представителя власти", "подделка, изготовление или сбыт документов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в прошлом году полиция столицы Азербайджана арестовала пятерых членов группировки, оказывавших серьезное сопротивление во время задержания. Вследствие масштабных оперативно-розыскных мероприятий полицейские вышли и на остальных членов вооруженного сообщества.

Следователи управления по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры Азербайджана установили, что местом тайных встреч членов "Аль-Каиды" была мечеть Абубекр, расположенная в центре Баку. По данным следствия, практически все они в свое время прошли специальную боевую подготовку в Панкисском ущелье в Грузии. А часть из них даже успела принять участие в боевых действиях на стороне боевиков в Чечне. Кроме того, члены данной группировки неоднократно ввозили на территорию Азербайджана религиозную литературу экстремистского содержания.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости