15 апреля 2006, 15:11

В Ингушетии обнаружено 3 кг пластита

В Назрани (Ингушетия) в доме, где укрывались уничтоженные в ходе спецоперации во вторник боевики, обнаружено 3 кг пластита. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД Ингушетии, отметив, что взрывчатка была найдена при повторном обыске.

Во вторник, 11 апреля, сотрудники правоохранительных органов блокировали в частном доме группу вооруженных людей. В перестрелке погиб милиционер, двое были ранены, один из которых скончался позже в больнице.

Убиты два боевика, один задержан. По данным следствия, боевики принимали участие в нападении на населенные пункты в Ингушетии в июне 2004 года и многочисленных диверсиях.

"Уничтоженные участники НВФ принимали участие в расстреле участкового уполномоченного Сунженского РОВД Дсангиева в 2005 году, в расстреле начальника поселкового отделения милиции станицы Троицкой Белхароева, в расстреле народного целителя Макшарипа Белхароева, а также семьи Зарудневых и жителя Сунженского района республики Линькова", - заявил и.о. министра внутренних дел Ингушетии Мусса Медов.

Ранее в группе общественных связей Управления ФСБ по Ингушетии сообщили, что убитые в спецоперации в Назрани боевики Умар (позывной "Саат") и Магомед (позывной "Гага") Барчишвили входили в группу арабского наемника Абу Дзейта, подданного Саудовской Аравии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости