13 апреля 2006, 08:42

На месте боя в Ингушетии найдены взрывные устройства

В доме в Назрани (Ингушетия), где укрывалась ликвидированная 11 апреля группа боевиков, изъяты устройства, которые используются при подготовке и совершении террористических актов, передает "Интерфакс". "При осмотре дома, где укрывались боевики, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, пистолет Макарова, 11 гранат, три самодельных взрывных устройства, электродетонаторы, более 400 патронов", - сообщили в среду в пресс-службе УФСБ по Ингушетии.

Также был проведен обыск на частном предприятии, принадлежащем одному из задержанных боевиков, в результате которого было изъято 4 зимних маскировочных халата, палатка на 10 человек, 35 противогазов, два кислородных прибора, металлический ящик. Как уточнили в пресс-службе, аналогичные ящики использовались при изготовлении самодельных взрывных устройств, обнаруженных на территории Ингушетии в 2005-2006 годах.

Во вторник, 11 апреля, сотрудники правоохранительных органов блокировали в частном доме группу вооруженных людей. В перестрелке погиб милиционер, двое были ранены, один из которых скончался позже в больнице.

Убиты два боевика, один задержан. По данным следствия, боевики принимали участие в нападении на населенные пункты в Ингушетии в июне 2004 года и многочисленных диверсиях.

"Уничтоженные участники НВФ принимали участие в расстреле участкового уполномоченного Сунженского РОВД Дсангиева в 2005 году, в расстреле начальника поселкового отделения милиции станицы Троицкой Белхароева, в расстреле народного целителя Макшарипа Белхароева, а также семьи Зарудневых и жителя Сунженского района республики Линькова", - заявил и.о. министра внутренних дел Ингушетии Мусса Медов.

Ранее в группе общественных связей Управления ФСБ по Ингушетии сообщили, что убитые в спецоперации в Назрани боевики Умар (позывной "Саат") и Магомед (позывной "Гага") Барчишвили входили в группу арабского наемника Абу Дзейта, подданного Саудовской Аравии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей