15 апреля 2006, 11:06

В Чечне убит участник нападения на Буденновск

Сотрудники правоохранительных органов и УФСБ РФ по Чечне ликвидировали в пятницу в населенном пункте Кади-Юрт Гудермесского района участника незаконных вооруженных формирований, причастного к нападению на город Буденновск Ставропольского края в 1995 году.

В МВД Чечни сообщили "Интерфаксу" в субботу, что сотрудники правоохранительных органов пытались задержать местного жителя Умара Исакова, который находился в федеральном розыске за участие в нападении на Буденновск. Боевик пытался кинуть в них гранату и был убит.

Напомним, что в июне 1995 года в результате захвата заложников, которых боевики во главе с Шамилем Басаевым в течение нескольких дней удерживали в здании местной больницы, погибли более 450 человек, пострадали более полутора тысяч человек. Семнадцать участников нападения на Буденновск уже отбывают длительные сроки заключения по приговору суда Ставропольского края.

Также в Ачхой-Мартановском районе задержаны два участника незаконных вооруженных формирований, отметили в МВД. При обследовании местности милиционеры обнаружили три базы бандитов, на которых хранились продукты, лекарства и одежда. Базы уничтожены. Мероприятия по задержанию участников группировки продолжаются.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости