15 апреля 2006, 11:06

В Чечне убит участник нападения на Буденновск

Сотрудники правоохранительных органов и УФСБ РФ по Чечне ликвидировали в пятницу в населенном пункте Кади-Юрт Гудермесского района участника незаконных вооруженных формирований, причастного к нападению на город Буденновск Ставропольского края в 1995 году.

В МВД Чечни сообщили "Интерфаксу" в субботу, что сотрудники правоохранительных органов пытались задержать местного жителя Умара Исакова, который находился в федеральном розыске за участие в нападении на Буденновск. Боевик пытался кинуть в них гранату и был убит.

Напомним, что в июне 1995 года в результате захвата заложников, которых боевики во главе с Шамилем Басаевым в течение нескольких дней удерживали в здании местной больницы, погибли более 450 человек, пострадали более полутора тысяч человек. Семнадцать участников нападения на Буденновск уже отбывают длительные сроки заключения по приговору суда Ставропольского края.

Также в Ачхой-Мартановском районе задержаны два участника незаконных вооруженных формирований, отметили в МВД. При обследовании местности милиционеры обнаружили три базы бандитов, на которых хранились продукты, лекарства и одежда. Базы уничтожены. Мероприятия по задержанию участников группировки продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 15:18

26 апреля 2018, 14:55

26 апреля 2018, 14:47

26 апреля 2018, 14:01

26 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей