14 апреля 2006, 23:19

Чиновник минтранспорта Карачаево-Черкесии подозревается во взятке в 105 тыс. рублей

Главный специалист департамента транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Карачаево-Черкесии Алексей Сычев арестован за получение взятки в сумме 105 тыс. рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра внутренних дел КЧР Сергей Скрипка.

"В результате проведенных следственных мероприятий доказан факт получения взятки от трех руководителей транспортных предприятий КЧР, предметом взятки стала выдача лицензий на перевозку пассажиров по определенным маршрутам. На данный момент задержанный чиновник находится под арестом", - сообщил ранее неназванный источник Агентства национальных новостей.

По его словам, в отношении главного специалиста Минтранса КЧР возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ - вымогательство взятки должностным лицом, занимающим государственную должность в субъекте РФ. Он также уточнил, что в отношении министра транспорта и дорожного хозяйства КЧР Руслана Конова никаких следственных действий не предпринималось.

Как сообщалось ранее, пресс-служба президента КЧР Мустафы Батдыева распространила сообщение о том, что чиновник местного Минтранса арестован в ходе проверки, проводимой МВД в этом министерстве по поручению руководителя республики. Он дал признательные показания и сослался на то, что распоряжение о сборе денег с автотранспортных предприятий КЧР отдал непосредственно сам министр.

Накануне президент КЧР подписал Указ о ликвидации министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, возложив функции ликвидированного ведомства на министерство промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии. Также по поручению президента Батдыева в тот же день в его администрации была открыта "горячая линия" для приема сообщений о вымогательстве. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Архив новостей