14 апреля 2006, 11:56

В Карачаево-Черкесии доказана причастность чиновника к получению крупной взятки

Факт дачи взятки чиновнику министерства транспорта и дорожного хозяйства Карачаево-Черкесии в размере более 100 тысяч рублей доказан, передает АНН.

Об этом сообщил сегодня корреспонденту Агентства национальных новостей источник в МВД КЧР, пожелавший остаться неизвестным.

«В результате проведенных следственных мероприятий доказан факт получения взятки от трех руководителей транспортных предприятий КЧР, предметом взятки стала выдача лицензий на перевозку пассажиров по определенным маршрутам. На данный момент задержанный чиновник находится под арестом», - сообщил источник.

По его словам, в отношении главного специалиста Минтранса КЧР возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ - вымогательство взятки должностным лицом, занимающим государственную должность в субъекте РФ.

Он также уточнил, что в отношении министра транспорта и дорожного хозяйства КЧР Руслана Конова никаких следственных действий не предпринималось.

Как сообщалось ранее, пресс-служба президента КЧР Мустафы Батдыева распространила сообщение о том, что чиновник местного Минтранса арестован в ходе проверки, проводимой МВД в этом министерстве по поручению руководителя республики. Он дал признательные показания и сослался на то, что распоряжение о сборе денег с автотранспортных предприятий КЧР отдал непосредственно сам министр.

Накануне президент КЧР подписал Указ о ликвидации министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, возложив функции ликвидированного ведомства на министерство промышленности и энергетики Карачаево-Черкесии.

Также по поручению президента Батдыева в тот же день в его администрации была открыта «горячая линия» для приема сообщений о вымогательстве чиновников всех уровней власти.
 
Напомним, ранее сообщалось, что в Карачаево-Черкесии задержан министр транспорта и дорожного хозяйства республики и трое его подчиненных.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей