14 апреля 2006, 17:48

Э.Фатуллаев: приговор Р.Сафарову - следствие пропагандистской истерии Азербайджана

Решение будапештского суда является логическим следствием той пропагандистской истерии, начатой после активных попыток телеканала ANS, лидера ООК Акифа Наги и других ура-патриотов, которые воспользовались трагедией юноши, азербайджанского офицера в своих личных целях, - заявил главный редактор газеты «Реальный Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев.

«Я считаю, что правильным было предложение некоторых наших аналитиков, которые предложили сместить воинствующие акценты вокруг этого вопроса и принести извинения семье убитого Р.Сафаровым Гургена Маргаряна. Мы предлагали добиться смягчения армянской позиции в данном вопросе, предотвратить шквал атак армянской диаспоры против венгерских властей и добиться экстрадиции Р.Сафарова в Азербайджан. К сожалению, этого добиться не удалось. И в первую очередь, в этом виноваты власти Азербайджана, которые пошли на попятную перед ура-патриотическими настроениям в Азербайджане, взвинченным телеканалом ANS. Я думаю, что ура-патриоты могут быть довольны — Р.Сафаров приговорен к пожизненному заключению», - заявил Э.Фатуллаев, передает Day.az.

Напомним, в рамках программы HАТО "Партнерство во имя мира" Р.Сафаров был командирован Министерством обороны Азербайджана в Венгрию для участия в январе-феврале 2004 года в курсах английского языка. За несколько дней до окончания курсов - 19 февраля - он убил топором армянского офицера Гургена Маркаряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости