14 апреля 2006, 17:12

Задержаны еще двое подозреваемых в нападении на цыган в Волжском

В городе Волжском Волгоградской области сегодня сотрудники милиции задержали еще двоих молодых людей, подозреваемых в нападении на цыганский табор, сообщили в ГУВД области. Ранее были задержаны три человека.

Два молодых человека, в возрасте 17 и 18 лет, признались в содеянном, объяснив, что совершили нападение на цыганский табор из хулиганских побуждений в состоянии сильного алкогольного опьянения", — сообщил представитель регионального ГУВД.

Задержанные рассказали, что предварительно выпив с приятелями (всего 10 человек), встретили группу молодых людей (шесть человек), которые также распивали спиртные напитки на берегу реки Ахтуба. Между двумя группами молодых людей завязалась драка.

Компания из шести человек решила убежать от своих преследователей, а те в свою очередь попытались их догнать, но наткнулись на цыганский табор. Выдернув деревянные колья, на которых крепились палатки, они стали избивать цыган, в результате два человека скончались от полученных ранений, еще двое были госпитализированы, передает РИА «Новости».

Андрей Бачман, активист Антифашистского центра г. Волгограда заявил корреспонденту "Кавказского узла", что в преступлении "однозначно просматривается признаки неонацистского линчевания в преддверии дня рождения Гитлера".

По его словам, в Волжском и в северных окраинах Волгограда с середины 1990-х годов в среде молодежи наблюдается рост неонацистских настроений. Часто это выливалось в стычки нацистов с антифашистами и анархистами мегаполиса, а также в нападения фашистов на представителей иных этнических групп. Так, избиениям подвергались студенты из Индии, цыгане, выходцы с Кавказа, активисты антифашистского движения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей