13 апреля 2006, 17:55

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху Стивен Манн прибудет в регион конфликта

Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху Стивен Манн прибудет в регион конфликта с новыми предложениями. Об этом, как передает «Тренд», 13 апреля в Баку на пресс-конференции заявил председатель подкомитета по внешним ассигнованиям Конгресса США, конгрессмен Джеймс Колби.

По его словам, долгосрочный мир и сотрудничество в регионе Южного Кавказа зависят от урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Как сопредседатель Минской группы США выступают за справедливое долгосрочное и мирное урегулирование конфликта, - сказал Дж.Колби. — Hо разрешение конфликта зависит от воли самих сторон. Мы можем оказать помощь в урегулировании, но не решить ее».

Конгрессмен подчеркнул, что США готовы стать одним из основных и важных игроков в реабилитационных работах в нагорно-карабахском регионе. «Жду с нетерпением, чтобы в подкомитете по внешним ассигнованиям США обсуждался  вопрос о выделении помощи на эти реабилитационные работы», — сказал Дж.Колби.

Сегодня, как сообщил корреспондент "Кавказского узла", находящийся в поездке по северо-западному региону страны президент Азербайджана Ильхам Алиев сделал весьма важное заявление, касающееся переговоров по карабахскому урегулированию. Так, он отметил, что "переговоры перешли в новый формат, и он соответствует национальным интересам Азербайджана".

Напомним, после провала встречи в Рамбуйе между президентами Азербайджана и Армении, в последнее время международные посредники снова активизировали свою деятельность по мирному разрешению проблемы Нагорного Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

30 марта 2017, 08:16

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии