13 апреля 2006, 13:06

Минобороны Армении: пятый энергоблок Разданской ТЭС будет достроен

Пятый энергоблок Разданской ТЭС будет достроен и введен в эксплуатацию. Об этом заявил  в парламенте министр обороны Армении, сопредседатель армяно-российской межправкомиссии Серж Саркисян.

По его словам, проект не будет заморожен.

«Не думаю, что найдется хозсубъект, который заплатив $250 млн. и инвестировав $180 млн., заморозит проект, не продолжит строительства», - сказал министр обороны Армении. По его мнению, в продаже пятого энергоблока Разданской ТЭС нет ничего необычного, поскольку российская сторона постоянно поднимала этот вопрос.

Вместе с тем С.Саркисян посоветовал не забывать, что пятый энергоблок Разданской ТЭС - не работающий, а недостроенный объект.

При этом министр отметил, что российская сторона не ставит перед Арменией никаких дополнительных условий.

«Наша цель – поддерживать с нашими друзьями нормальные отношения на равных, чтобы решить проблемы», - сказал он.

Напомним, что, начиная с 2001 года согласно межправительственным договорам, Армения передала в собственность России все крупнейшие энергетические объекты, за исключением Воротанского каскада ГЭС. Армянская атомная электростанция передана России в доверительное управление.

Руководитель программ Армянского центра национальных и стратегических исследований Степан Сафарян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что подобная сговорчивость руководства Армении и его готовность передать России самые важные стратегические объекты объясняется поддержкой со стороны Москвы действующего режима в вопросе мирного урегулирования карабахского конфликта. Точнее, Москва, не заинтересованная в отличие от Вашингтона в скорейшем решении конфликта, поддерживает стремление президента Кочаряна сохранить существующий статус-кво, требуя, однако, взамен своей поддержки больших преференций, что она и получает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии