11 апреля 2006, 18:16

Защита: прокурор не доказал вину обвиняемых в убийстве Хлебникова

Государственный обвинитель Дмитрий Шохин завершил представление доказательств по делу об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, передает РИА "Новости".

Адвокаты утверждают, что прокуратура не доказала вину подзащитных. "Мы ошеломлены. Прокурор не представил ни одного доказательства виновности Садретдинова", - заявил в Мосгорсуде журналистам после заседания адвокат Руслан Коблев, представляющий интересы подсудимого Фаиля Садретдинова. По его словам, прокуратура не представила никаких доказательств виновности и двух других подсудимых - Казбека Дукузова и Мусы Вахаева.

Как ожидается, в среду начнет представлять доказательства сторона защиты.

Адвокаты Дукузова и Вахаева заявили о необходимости допроса порядка 25 свидетелей. Прокурор возражал против допроса этих свидетелей, хотя их показания имеются в деле, добавил Коблев.

Слушания по делу об убийстве Хлебникова проходят в Мосгорсуде с участием присяжных заседателей в закрытом режиме.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. На скамье подсудимых трое обвиняемых - московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова - это житель Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаев, который предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Магомед Дукузов объявлены в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей