11 апреля 2006, 17:58

Гутерриш надеется, что в Чечне будет создано представительство ООН по делам беженцев

Глава ведомства ООН по делам беженцев Антониу Гутерриш надеется, что в Чечне будет создано представительство этой организации.

Сейчас ведомство работает через партнерские неправительственные организации, передает Радио "Свобода".

"По оценкам наших специалистов, ситуация в Чеченской республике позволяет нашим сотрудникам перевести офис на территорию Чеченской республики", - заявил Гуттериш. Он подчеркнул, что "в Чечне работает комиссия по безопасности, которая изучает ситуацию в республике и возможности снижения фазы риска для сотрудников гуманитарных организаций". "Пока мы не знаем, какие рекомендации она подготовила", - сказал Гуттериш.

Он подчеркнул, что "как только фаза будет снижена, мы переместим наших сотрудников на территорию ЧР, глава представительства на Северном Кавказе уже готов к этому". Гуттериш отметил, что присутствие сотрудников ООН в ЧР повысит эффективность реализуемых ими программ". "Мы готовы помогать властям Чеченской Республики не только в экономике, но также и в других направлениях, наша организация занимается защитой прав человека, мы отстаиваем права перемещенных лиц из Чеченской Республики в соседних регионах и намерены впредь работать в этих направлениях", - сказал Гуттериш.

На пресс-конференции в Москве Гутерриш также сообщил, что ООН окажет финансовую помощь Чечне, Северной Осетии и Ингушетии в размере 88-ми миллионов долларов.

Эти республики Гутерриш посетил в ходе своего двухдневного визита на Северный Кавказ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Архив новостей