11 апреля 2006, 10:44

Верховный комиссар ООН по делам беженцев посетил лагеря беженцев в Ингушетии

Вчера, 10 апреля, во второй половине дня Верховный комиссар ООН по правам человека Антониу Гутерреш прибыл в Ингушетию.

В интервью местным журналистам Антониу Гутерреш сообщил, что цель его визита в Ингушетию  - посмотреть каким образом здесь решаются проблемы внутриперемещенных лиц, а также ознакомиться с некоторыми проектами, направленными на оказание помощи в обустройстве тех лиц, которые решили остаться в Ингушетии.

 В рамках своего визита в республику Верховный комиссар ООН по делам беженцев посетил селение Берд-Юрт в Сунженском районе, где проживает более 100 семей беженцев из Чечни, оставшихся на постоянное жительство в Ингушетии. Антониу Гутерреш ознакомился с бытом и условиями проживания людей. В МКП "Кристалл" в Назрани, где временно проживают ВПЛ из Чеченской Республики, Верховный комиссар по делам беженцев также интересовался причинами, по которым люди не хотят возвращаться домой. В числе основных причин своего вынужденного пребывания в Ингушетии беженцы назвали отсутствие на родине жилья и гарантий безопасности.
 
Напомним, что в настоящее время на территории Ингушетии проживает около 50 тысяч беженцев из Чеченской Республики, из которых 19 тысяч остаются здесь на постоянное жительство. В текущем году руководство Чечни планирует вернуть на родину 10 тысяч внутриперемещенных лиц, временно проживающих в МКП на территории Ингушетии. Часть этих людей будет размещена в ПВРах, другим будет оказана помощь для аренды жилья в частном секторе.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей