11 апреля 2006, 17:20

Оппозиция Грузия оценила убытки от запрета экспорта вина в $300 млн

Если Россия не допустит грузинское вино на свой рынок, бюджет Грузии потеряет около $300 млн, заявляют оппозиционные депутаты парламента Грузии, передает Газета.Ru.

"Грузия производит вино такого качество, у которого нет аналога во всем мире и об этом прекрасно знают сами русские", - заявляют парламентарии.

Отметим, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Грузии в Москве, сегодня МИД Грузии передал во внешнеполитическое ведомство России ноту протеста.

"Согласно 16-му пункту соглашения о свободной торговле, грузинская сторона еще раз требует от российской в кратчайшие сроки провести консультации представителей соответствующих ведомств двух стран с целью разрешения вопросов, связанных с ввозом на территорию Российской Федерации вин, виноматериалов, коньяка, шампанских вин и растительной продукции из Грузии", - привели часть ноты в посольстве. В МИД России пока никак не комментируют это заявление.

В тоже время председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в связи с запретом импорта ряда товаров в Россию не исключает постановки вопроса о выходе страны из состава Содружества независимых государств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей