11 апреля 2006, 17:20

Оппозиция Грузия оценила убытки от запрета экспорта вина в $300 млн

Если Россия не допустит грузинское вино на свой рынок, бюджет Грузии потеряет около $300 млн, заявляют оппозиционные депутаты парламента Грузии, передает Газета.Ru.

"Грузия производит вино такого качество, у которого нет аналога во всем мире и об этом прекрасно знают сами русские", - заявляют парламентарии.

Отметим, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Грузии в Москве, сегодня МИД Грузии передал во внешнеполитическое ведомство России ноту протеста.

"Согласно 16-му пункту соглашения о свободной торговле, грузинская сторона еще раз требует от российской в кратчайшие сроки провести консультации представителей соответствующих ведомств двух стран с целью разрешения вопросов, связанных с ввозом на территорию Российской Федерации вин, виноматериалов, коньяка, шампанских вин и растительной продукции из Грузии", - привели часть ноты в посольстве. В МИД России пока никак не комментируют это заявление.

В тоже время председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в связи с запретом импорта ряда товаров в Россию не исключает постановки вопроса о выходе страны из состава Содружества независимых государств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей