11 апреля 2006, 17:20

Оппозиция Грузия оценила убытки от запрета экспорта вина в $300 млн

Если Россия не допустит грузинское вино на свой рынок, бюджет Грузии потеряет около $300 млн, заявляют оппозиционные депутаты парламента Грузии, передает Газета.Ru.

"Грузия производит вино такого качество, у которого нет аналога во всем мире и об этом прекрасно знают сами русские", - заявляют парламентарии.

Отметим, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в посольстве Грузии в Москве, сегодня МИД Грузии передал во внешнеполитическое ведомство России ноту протеста.

"Согласно 16-му пункту соглашения о свободной торговле, грузинская сторона еще раз требует от российской в кратчайшие сроки провести консультации представителей соответствующих ведомств двух стран с целью разрешения вопросов, связанных с ввозом на территорию Российской Федерации вин, виноматериалов, коньяка, шампанских вин и растительной продукции из Грузии", - привели часть ноты в посольстве. В МИД России пока никак не комментируют это заявление.

В тоже время председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в связи с запретом импорта ряда товаров в Россию не исключает постановки вопроса о выходе страны из состава Содружества независимых государств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии