11 апреля 2006, 16:32

В Пятигорске оглашен приговор мэру Шестопалову

Сегодня в Пятигорском городском суде (Ставропольский край) завершилось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении главы органа местного самоуправления муниципального образования города-курорта Пятигорска Владимира Шестопалова.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, суд признал Шестопалова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления). Как установило следствие, в июне 2004 года Шестопалов, дал заведомо незаконные указания приобрести за счет средств муниципального унитарного предприятия "Управляющая компания объектами ЖКХ и инженерной инфраструктуры" бронированный автомобиль. А в сентябре 2004 года дал заведомо незаконные указания о приеме на работу в эту же организацию своего родственника и друга. За счет средств муниципального унитарного предприятия были оплачены их поездки в Федеративную Республику Германия и заключены договора с закрытым акционерным обществом "Межрегиональная инвестиционная строительная коммунальная компания" об организации обучения этих людей в образовательном учреждении города Штутгарт (ФРГ). Шестопаловым были нарушены положения Устава города Пятигорска, согласно которому он не имел полномочий на распоряжение денежными средствами муниципального унитарного предприятия, а также полномочий на решение кадровых вопросов.

Приговором Пятигорского городского суда Владимир Шестопалов осужден к двум годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей