11 апреля 2006, 12:50

В Чечне проходит митинг молодежи за улучшение мобильной связи

В столице Чечни Грозном проходит молодёжная акция за улучшение качества мобильной связи и снижение тарифов. Как сообщает ИТАР-ТАСС, акция проводится у центрального офиса компании "Мегафон".

Это единственный действующий в Чечне оператор сотовой связи.

Несколько дней назад после встречи главы правительства Чечни Рамзана Кадырова с представителями компании "Мегафон" тарифы были снижены. Но как говорят участники акции, параллельно качество связи резко ухудшилось и теперь они не могут дозвониться в течение 10 минут.

"Тарифы упали, а дозвониться теперь вовсе невозможно", - выразил свое недовольство Рамзан Кадыров. Он привел цифру дохода ЗАО "Мобиком-Кавказ" по Чеченской Республике. В сутки она составляет 36 миллионов рублей. В то же время руководство компании не вкладывает деньги в развитие и улучшение мобильной связи в Чеченской Республике.

Как сообщал "Кавказский узел", премьер Чечни потребовал провести крайние меры. Дукувахе Абдурахманову поручено в ближайшие дни провести встречу Парламента Чеченской Республики с руководством ЗАО "Мобиком-Кавказ" и решить вопрос долгожданного улучшения связи.

Как отмечает "Эхо Москвы", мобильными телефонами в Чечне сейчас пользуются около 300 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей