10 апреля 2006, 12:47

Кадыров опять недоволен качеством связи в Чечне

В воскресенье, 9 апреля, в Гудермесе (Чечня) прошло очередное заседание политсовета регионального отделения партии "Единая Россия". Главной темой обсуждения стали предстоящая внеочередная конференция регионального отделения партии и итоги проделанной работы по задачам прошлого заседания. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе премьера Чечни Рамзана Кадырова.

Сначала первый заместитель секретаря регионального отделения партии Дукуваха Абдурахманов зачитал доклад о необходимости проведения в Гудермесе внеочередной девятой конференции отделения партии. Она состоится пятнадцатого апреля. В ее рамках планируется обновить и сократить состав Политсовета ЧРО партии "Единая Россия" - это предложение было внесено на предыдущих заседаниях Политсовета партии, а также избрать членов Президиума ЧРО Партии "Единая Россия" в количестве 9 человек и утвердить положение о Региональной контрольно-ревизионной комиссии с внесенными в нее изменениями. Именно такая повестка внеочередной партийной конференции была утверждена на заседании.

Также на предстоящей 15 апреля конференции будут решаться проблемы деятельности партии. Как отметал Дукуваха Абдурахманов, "КПД деятельности отделения партии совсем не такой, каким он должен быть". Подводя итоги проделанной работы по вопросам последнего заседания, Дукуваха Абдурахманов отметил, что она вполне удовлетворительная. Именно по инициативе Политсовета партии во главе с Рамзаном Кадыровым были начаты работы по освобождению и восстановлению Шатойской межрайонной больницы. Налаживается, а в некоторых населенных пунктах уже завершено водоснабжение.

Рамзан Кадыров выступил с замечаниями по качеству мобильной связи в Чеченской Республике, "Тарифы упали, а дозвониться теперь вовсе невозможно", - выразил свое недовольство секретарь регионального отделения. Рамзан Кадыров привел цифру дохода ЗАО "Мобиком-Кавказ" по Чеченской Республике. В сутки она составляет 36 миллионов рублей. В то же время руководство компании не вкладывает деньги в развитие и улучшение мобильной связи в Чеченской Республике.

Премьер Чечни потребовал провести крайние меры. Дукувахе Абдурахманову поручено в ближайшие дни провести встречу Парламента Чеченской Республики с руководством ЗАО "Мобиком-Кавказ" и решить вопрос долгожданного улучшения связи. В ближайшие дни в Грозном пройдет митинг против "Мобиком-Кавказ", запланированный молодежными организациями Чечни, заявили в пресс-службе премьера.

"В республике полно проблем, и пора уже начинать их решение", - также отметил Кадыров. В первую очередь это касается проблемы похищенных людей. Рамзан Кадыров отметил, что необходимо навести порядок в списках пропавших без вести. Среди похищенных числятся люди, ушедшие в горы или за границу по поддельным паспортам.

Есть среди них и действительно пропавшие, именно на их поиски будут брошены все силы республики. Для этих целей Кадыров предложил собрать офицерский состав военнослужащих и милиции, служащих на территории Чеченской Республики.

По обсуждению этих и других вопросов и проблем 10 апреля в Гудермесе пройдет расширенная встреча руководителей различных общественных организаций и региональных отделений партий.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей