11 апреля 2006, 12:42

Багапш и Тальявини обсудили процесс урегулирования конфликта Грузии с Абхазией

Сегодня в Сухуме состоялась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и спецпредставителя Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини. В ходе встречи, как сообщили корр. "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов, связанных с грузино-абхазским переговорным процессом. В частности, Багапш и Тальявини обсудили результаты грузино-абхазских переговоров, состоявшихся 29 марта в столице Абхазии и перспективу возобновления деятельности Координационного совета.

Напомним, что на встрече советника президента Грузии по урегулированию конфликтов Ираклия Аласания и министра иностранных дел Абхазии Сергея Шамбы 29 марта в Сухуме была достигнута договоренность возобновить деятельность Координационного совета абхазской и грузинской сторон в рамках Женевского переговорного процесса. Последнее заседание Координационного совета состоялось 23 января 2001 года. С тех пор переговоры в рамках Координационного совета были приостановлены.

На ближайшем заседании Координационного совета, по информации МИД Абхазии, соберется весь его состав - группы по трем направлениям: безопасности, беженцам и экономическим вопросам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 14:16

  • Пародия блогера на Кадырова напомнила о сатире в борьбе с режимами

    Спор с властью посредством сатиры используется не одну сотню лет, но писавшие в этом жанре ранее не ставили задач в виде борьбы с диктатурой, заявили «Кавказскому узлу» критик Игорь Шайтанов и писатель Александр Кабаков после высказывания Данилы Поперечного о том, что его видео о Кадырове является сатирическим произведением.

17 января 2018, 14:05

17 января 2018, 13:45

17 января 2018, 13:13

17 января 2018, 12:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей