11 апреля 2006, 10:57

Убитые в Ингушетии боевики входили в группировку Абу Дзейта

Убитые в спецоперации в Назрани боевики Умар (позывной "Саат") и Магомед (позывной "Гага") Барчишвили входили в группу арабского наемника Абу Дзейта, подданного Саудовской Аравии. Об этом сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ по Ингушетии.

 "Боевики принимали активное участие в совершенном 21-22 июня 2004 года вооруженном нападении на правоохранительные органы республики", - отметили в УФСБ. Там также сообщили, что братья Барчишвили подозревались в многочисленных нападениях на сотрудников правоохранительных органов, обстрелах домов вернувшихся в Ингушетию русскоязычных семей.

По данным ФСБ России, один из руководителей "Аль-Каиды" на Северном Кавказе уроженец Кувейта Абу-Дзейт был уничтожен в ходе спецоперации в Ингушетии в феврале 2005 года. Абу Дзейт распределял поступающие в регион денежные средства, а также занимал одно из ведущих мест среди лидеров НВФ. Он участвовал в разработке и принимал непосредственное участие в нападении боевиков на Ингушетию летом 2004 года. Существуют доказательства его участия в разработке операции по захвату заложников в Беслане в сентябре 2004 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Ингушетии в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов Ингушетии в муниципальном округе Насыр-Корт, уничтожены два боевика, один ранен и еще одному удалось скрыться.

Ранее источник в МВД Ингушетии сообщил, что двое бойцов ОМОН, раненных во время боестолкновения в Назрани, находятся в очень тяжелом состоянии. Он напомнил, что один милиционер погиб, двое получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей