07 апреля 2006, 18:45

Двое участников нападения на Ингушетию получили 9 и 10 лет тюрьмы

Верховный суд Ингушетии в пятницу вынес обвинительный приговор двум жителям Кабардино-Балкарии, принимавшим участие в вооруженном нападении на сотрудников ингушских правоохранительных органов 22 июня 2004 года, передает "Интерфакс".

Как сообщил в пятницу источник в Верховном суде Ингушетии, Дмитрий Куричев признан виновным в бандитизме, терроризме, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном ношении и хранении оружия и боеприпасов. Он приговорен к 10 годам лишения свободы.

Рустам Курозоков признан виновным в бандитизме и незаконном хранении оружия и боеприпасов и приговорен к девяти годам лишения свободы.

В Верховном суде также сообщили, что Куричев принимал участие непосредственно в нападении на здание МВД Ингушетии, а Курозоков - в нападении на Назранский погранотряд.

Государственный обвинитель просил для них соответственно 15 и 11 лет лишения свободы.

В результате нападения на Республику Ингушетия в ночь на 22 июня погибли 79 человек, из них 49 - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей