05 апреля 2006, 03:48

Двое жителей Кабардино-Балкарии признаны виновными в нападении на Ингушетию

В Верховном суде Ингушетии присяжные огласили свой вердикт на процессе в отношении двух жиелей Кабардино-Балкарии, принимавших летом 2004 года участие в нападении на правоохранительные органы Ингушетии. Один из них входил в бандгруппу уничтоженного Абу Дзейта и участвовал в нападении на МВД Ингушетии, другой - принимал участие в нападении на Назрановский погранотряд, передает "Ингформ бюро".

Подсудимый Дмитрий Куричев признан виновным во всех предъявленных ему обвинениях - терроризме, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов. Куричев проживал в Нальчике, работал слесарем на одной из городских автобаз и ранее был судим за хранение наркотиков, сообщало ранее ИА Regnum.

Рустам Кодзоков, обвиняемый по тем же статьям, признан виновным в бандитизме и незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов. Ожидается, что суд вынесет приговор в пятницу, 7 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

В результате нападения на Республику Ингушетия в ночь на 22 июня погибли 79 человек, из них 49 - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей