05 апреля 2006, 03:48

Двое жителей Кабардино-Балкарии признаны виновными в нападении на Ингушетию

В Верховном суде Ингушетии присяжные огласили свой вердикт на процессе в отношении двух жиелей Кабардино-Балкарии, принимавших летом 2004 года участие в нападении на правоохранительные органы Ингушетии. Один из них входил в бандгруппу уничтоженного Абу Дзейта и участвовал в нападении на МВД Ингушетии, другой - принимал участие в нападении на Назрановский погранотряд, передает "Ингформ бюро".

Подсудимый Дмитрий Куричев признан виновным во всех предъявленных ему обвинениях - терроризме, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов. Куричев проживал в Нальчике, работал слесарем на одной из городских автобаз и ранее был судим за хранение наркотиков, сообщало ранее ИА Regnum.

Рустам Кодзоков, обвиняемый по тем же статьям, признан виновным в бандитизме и незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов. Ожидается, что суд вынесет приговор в пятницу, 7 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

В результате нападения на Республику Ингушетия в ночь на 22 июня погибли 79 человек, из них 49 - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей