05 апреля 2006, 03:48

Двое жителей Кабардино-Балкарии признаны виновными в нападении на Ингушетию

В Верховном суде Ингушетии присяжные огласили свой вердикт на процессе в отношении двух жиелей Кабардино-Балкарии, принимавших летом 2004 года участие в нападении на правоохранительные органы Ингушетии. Один из них входил в бандгруппу уничтоженного Абу Дзейта и участвовал в нападении на МВД Ингушетии, другой - принимал участие в нападении на Назрановский погранотряд, передает "Ингформ бюро".

Подсудимый Дмитрий Куричев признан виновным во всех предъявленных ему обвинениях - терроризме, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов. Куричев проживал в Нальчике, работал слесарем на одной из городских автобаз и ранее был судим за хранение наркотиков, сообщало ранее ИА Regnum.

Рустам Кодзоков, обвиняемый по тем же статьям, признан виновным в бандитизме и незаконном хранении и ношении оружия и боеприпасов. Ожидается, что суд вынесет приговор в пятницу, 7 апреля, передает ИТАР-ТАСС.

В результате нападения на Республику Ингушетия в ночь на 22 июня погибли 79 человек, из них 49 - сотрудники правоохранительных органов, 113 человек получили ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

26 апреля 2018, 23:11

26 апреля 2018, 22:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей