05 апреля 2006, 23:38

В Ростовской области под угрозой подтопления находятся три села

Три населенных пункта в Тарасовском районе Ростовской области оказались под угрозой подтопления в результате подъема уровня воды в реке Калитва. По данным областного департамента по ЧС, накануне в селах Ефремо-Степановка, Колушкино и Слобода были подтоплены огороды и подворья.

В настоящее время вода в реке Калитва превысила критический уровень и продолжает подниматься. Под угрозой подтопления находится 70 домовладений, в которых проживает около 200 человек, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сообщили Дон-ТР в департаменте по ликвидации чрезвычайных происшествий Ростовской области, в зону затопления могут попасть около 70 домов. В них проживают 200 человек. На место выехали два подразделения спасателей из Белой Калитвы и Каменск-Шахтинского.

Ночью с 4 на 5 апреля продолжилось повышение уровня воды в реке Калитва. Напомним, накануне возникла угроза подтопления двух населенных пунктов Тарасовского района - Колушкино и Ефремово-Степановки. В департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области сообщают, что сейчас в зоне потенциального затопления сооружаются насыпи, которые преградят путь большой воде. Домашний скот эвакуирован на возвышенности. Два подразделения спасателей готовы к эвакуации местных жителей. Но пока такой необходимости нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии