05 апреля 2006, 23:38

В Ростовской области под угрозой подтопления находятся три села

Три населенных пункта в Тарасовском районе Ростовской области оказались под угрозой подтопления в результате подъема уровня воды в реке Калитва. По данным областного департамента по ЧС, накануне в селах Ефремо-Степановка, Колушкино и Слобода были подтоплены огороды и подворья.

В настоящее время вода в реке Калитва превысила критический уровень и продолжает подниматься. Под угрозой подтопления находится 70 домовладений, в которых проживает около 200 человек, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сообщили Дон-ТР в департаменте по ликвидации чрезвычайных происшествий Ростовской области, в зону затопления могут попасть около 70 домов. В них проживают 200 человек. На место выехали два подразделения спасателей из Белой Калитвы и Каменск-Шахтинского.

Ночью с 4 на 5 апреля продолжилось повышение уровня воды в реке Калитва. Напомним, накануне возникла угроза подтопления двух населенных пунктов Тарасовского района - Колушкино и Ефремово-Степановки. В департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области сообщают, что сейчас в зоне потенциального затопления сооружаются насыпи, которые преградят путь большой воде. Домашний скот эвакуирован на возвышенности. Два подразделения спасателей готовы к эвакуации местных жителей. Но пока такой необходимости нет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии