05 апреля 2006, 23:38

В Ростовской области под угрозой подтопления находятся три села

Три населенных пункта в Тарасовском районе Ростовской области оказались под угрозой подтопления в результате подъема уровня воды в реке Калитва. По данным областного департамента по ЧС, накануне в селах Ефремо-Степановка, Колушкино и Слобода были подтоплены огороды и подворья.

В настоящее время вода в реке Калитва превысила критический уровень и продолжает подниматься. Под угрозой подтопления находится 70 домовладений, в которых проживает около 200 человек, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сообщили Дон-ТР в департаменте по ликвидации чрезвычайных происшествий Ростовской области, в зону затопления могут попасть около 70 домов. В них проживают 200 человек. На место выехали два подразделения спасателей из Белой Калитвы и Каменск-Шахтинского.

Ночью с 4 на 5 апреля продолжилось повышение уровня воды в реке Калитва. Напомним, накануне возникла угроза подтопления двух населенных пунктов Тарасовского района - Колушкино и Ефремово-Степановки. В департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области сообщают, что сейчас в зоне потенциального затопления сооружаются насыпи, которые преградят путь большой воде. Домашний скот эвакуирован на возвышенности. Два подразделения спасателей готовы к эвакуации местных жителей. Но пока такой необходимости нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей