05 апреля 2006, 23:38

В Ростовской области под угрозой подтопления находятся три села

Три населенных пункта в Тарасовском районе Ростовской области оказались под угрозой подтопления в результате подъема уровня воды в реке Калитва. По данным областного департамента по ЧС, накануне в селах Ефремо-Степановка, Колушкино и Слобода были подтоплены огороды и подворья.

В настоящее время вода в реке Калитва превысила критический уровень и продолжает подниматься. Под угрозой подтопления находится 70 домовладений, в которых проживает около 200 человек, сообщает Агентство национальных новостей.

Как сообщили Дон-ТР в департаменте по ликвидации чрезвычайных происшествий Ростовской области, в зону затопления могут попасть около 70 домов. В них проживают 200 человек. На место выехали два подразделения спасателей из Белой Калитвы и Каменск-Шахтинского.

Ночью с 4 на 5 апреля продолжилось повышение уровня воды в реке Калитва. Напомним, накануне возникла угроза подтопления двух населенных пунктов Тарасовского района - Колушкино и Ефремово-Степановки. В департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области сообщают, что сейчас в зоне потенциального затопления сооружаются насыпи, которые преградят путь большой воде. Домашний скот эвакуирован на возвышенности. Два подразделения спасателей готовы к эвакуации местных жителей. Но пока такой необходимости нет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей