04 апреля 2006, 16:49

Половодье на реках Волгоградской и Ростовской области продолжается

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Южном региональном центре по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, по данным Северо-Кавказской гидрометеослужбы в прошедшие трое суток продолжалось весеннее половодье на реках Волгоградской области и северных реках Ростовской области. На Среднем Дону на участке хутора Хованский - станицы Новогригорьевская (Волгоградская область) отмечались заторы льда, обусловившие колебания уровней воды от 40 до 149 сантиметров. На реках Волгоградской области повышение уровней воды составило 20-260 сантиметров, а наибольшее - на реке Бузулук у станицы Преображенской (на 377 сантиметров), где уровни воды второго-третьего апреля превышали неблагоприятную отметку. На реках Кумылга, Ольховка (Волгоградская область) и реке Калитва (Ростовская область) максимальные уровни воды наблюдались первого и второго апреля и были близкими, а также несколько выше неблагоприятных отметок.

На реке Бузулук в Киквидзенском районе Волгоградской области проведено всего 12 подрывов.

На Нижнем Дону наблюдались колебания уровней воды. Резкое повышение уровней воды на 115-185 сантиметров обусловленное регулированием стока, отмечалось в верхних бьефах Николаевского и Константиновского гидроузлов. 31 марта на устьевом участке р. Дон наблюдался ветровой нагон воды, уровни воды у Ростова-на-Дону приближались, а у Азова достигали неблагоприятных отметок.

По докладу оперативного дежурного ГУ МЧС России по Волгоградской области, 03.04.2006 года в период с 18 часов до 21 часов в результате резкого подъема воды в реке Иловля произошло подтопление подворий и подвалов, местами до фундамента, 100 частных домовладений с хозяйственными постройками в селе Дворянское Камышинского района (20 километров северо-западнее города Камышин) с населением около 400 человек.

Массовое отселение не проводилось. Дополнительная помощь населению не потребовалась. В зоне подтопления организовано патрулирование сотрудников ОВД и МЧС для оказания экстренной помощи и недопущения фактов мародерства.

По состояния на 06.00 04.04.2006 года обстановка осталась без изменений.

В ближайшие сутки продолжится половодье на реках Волгоградской области и северных реках Ростовской области. На реке Бузулук у станицы Преображенской (Волгоградской области) уровень воды достигнет опасной отметки, на реке Калитва у хутора Ольховый Рог (Ростовская область) сохранится в пределах неблагоприятной.

В связи с ожидаемыми дождями возможно повышение уровней воды на реках Краснодарского края и республики Адыгеи. На остальных водных объектах округа ожидаются в основном небольшие колебания уровней воды.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей