05 апреля 2006, 17:34

Виноделы Грузии и Молдавии подадут совместный иск в российский суд

Виноделы Грузии и Молдавии совместно подадут иск в российский суд, для защиты имиджа своей продукции и своих интересов. Об этом заявил в среду премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, передает ИА "Новости-Грузия". 

Премьер сообщил, что в связи с запретом российской стороной импорта продукции виноделия из Грузии, для грузинских виноделов введены финансовые льготы, подразумевающие отсрочку выполнения бюджетных обязательств на три месяца.

Сэкономленные таким образом средства, по словам Ногаидели, будут направлены предпринимателями на поиск новых рынков сбыта продукции, хотя одной из главных задач, как отметил Ногаидели, остается возвращение на российский рынок.

Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Между тем наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в $700 млн.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

Архив новостей