05 апреля 2006, 17:34

Виноделы Грузии и Молдавии подадут совместный иск в российский суд

Виноделы Грузии и Молдавии совместно подадут иск в российский суд, для защиты имиджа своей продукции и своих интересов. Об этом заявил в среду премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, передает ИА "Новости-Грузия". 

Премьер сообщил, что в связи с запретом российской стороной импорта продукции виноделия из Грузии, для грузинских виноделов введены финансовые льготы, подразумевающие отсрочку выполнения бюджетных обязательств на три месяца.

Сэкономленные таким образом средства, по словам Ногаидели, будут направлены предпринимателями на поиск новых рынков сбыта продукции, хотя одной из главных задач, как отметил Ногаидели, остается возвращение на российский рынок.

Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Между тем наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в $700 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей