05 апреля 2006, 17:01

Саакашвили заявил, что запрет на экспорт вина позволит Грузии найти новый рынок

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что запрет на экспорт грузинского вина со стороны России пойдет на пользу, поскольку это даст возможность Грузии найти новый рынок. Это заявление президент Грузии сделал в Кахетии. В Телави сегодня состоялась встреча виноделов, на которой присутствовал и президент Саакашвили.

Он призвал производителей искать новый рынок для продажи вина. "Если они не смогут найти рынок, то им поможет правительство", – отметил Саакашвили, сообщает «Газета.Ru».

Полный запрет Роспотребнадзора на поставки и продажу в России вина и виноматериалов из Молдавии и Грузии введен с 27 марта этого года. Формальная причина - большой объем ввозимой в РФ алкогольной продукции не отвечает санитарной безопасности. Между тем наблюдатели связывают этот запрет с политическими мотивами - Грузия и Молдавия противодействуют вступлению России в ВТО. В результате общий объем запрещенного к ввозу и уже ввезенного, но снятого с полок вина эксперты оценивают в $700 млн.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей