05 апреля 2006, 15:52

Чубайс создает на Северном Кавказе новую энергокомпанию

В среду утром в столице Дагестана Махачкале Анатолий Чубайс рассказал журналистам о том, что будет представлять из себя Кавказская сетевая компания, к созданию которой приступило РАО "ЕЭС России". При этом Чубайс заметил, что руководство РАО не ставит задачу, "чтобы каждый регион сам себя обеспечивал электроэнергией, как, например, Дагестан".

"Мы сейчас создаем Кавказскую сетевую компанию, которая объединит в себя сети всего Кавказа плюс к ним Ставрополь и плюс к ним еще и Калмыкия. Это будет единая крупная межрегиональная компания", - заявил председатель правления РАО "ЕЭС России".

Как сообщает телекомпания НТВ, отвечая на вопрос о создании в Чечне собственных энерговырабатывающих предприятий, он подчеркнул, что "нет задачи, чтобы Чечня сама производила, а есть задача, чтобы была оплата полная - вот это справедливо и честно".

В рамках рабочей поездки, в которой принял участие в открытии подстанции "Грозный", Чубайс посетил Дагестан и Чечню.

Новую подстанцию "Грозный" напряжением 330 кВ в Грозненском сельском районе Чечни сегодня ввело в эксплуатацию ОАО "Федеральная сетевая компания" (ФСК), 100%-ная "дочка" РАО "ЕЭС России", (РТС: EESR), сообщила пресс-служба энергохолдинга.

Системная подстанция "Грозный-330" является одной из самых крупных на Северном Кавказе и оснащена современным оборудованием российских и зарубежных фирм. Все оперативные переключения на данной подстанции дежурный диспетчер может производить с помощью телемеханик и управлять на расстоянии через радиоэлектронную связь, отмечает РИА "Новости"

В последнее время в Чечне отмечается резкий рост энергопотребления в связи с восстановлением экономики республики - если в 2000 году потребление электроэнергии составило 494 миллионов кВт.ч, то в 2005 году оно выросло до 1,386 миллиарда кВт.ч. В 2006 году ожидаемое потребление электроэнергии превысит 1,7 миллиарда кВт.ч, отмечает РАО ЕЭС.

По данным энергохолдинга, всего с 2000 по 2005 годы на восстановление энергохозяйства Чеченской Республики было направлено 7,8 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей