05 апреля 2006, 15:43

В Чечне начала работу новая электроподстанция

ОАО "Федеральная сетевая компания" (ФСК), 100%-ная "дочка" РАО "ЕЭС России", (РТС: EESR) в среду ввело в эксплуатацию новую подстанцию "Грозный" напряжением 330 кВ в Грозненском сельском районе Чечни, сообщила пресс-служба энергохолдинга.

Как передает "Интерфакс", в церемонии ввода подстанции в эксплуатацию приняли участие президент Чечни Алу Алханов, председатель правительства этой республики Рамзан Кадыров, глава РАО "ЕЭС" Анатолий Чубайс, а также член правления РАО, глава ФСК Андрей Рапппорт.

"Ввод в эксплуатацию подстанции "Грозный-330" с одним автотрансформатором мощностью 125 тысяч киловатт, расположенной в Грозненском сельском районе, позволит значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей Чечни, разгрузить линии электропередачи и уменьшить потери электроэнергии", - цитирует РИА "Новости" пресс-релиз холдинга.

Системная подстанция "Грозный-330" является одной из самых крупных на Северном Кавказе и оснащена современным оборудованием российских и зарубежных фирм. Все оперативные переключения на данной подстанции дежурный диспетчер может производить с помощью телемеханик и управлять на расстоянии через радиоэлектронную связь, сказано в сообщении.

В последнее время в Чечне отмечается резкий рост энергопотребления в связи с восстановлением экономики республики - если в 2000 году потребление электроэнергии составило 494 миллионов кВт.ч, то в 2005 году оно выросло до 1,386 миллиарда кВт.ч. В 2006 году ожидаемое потребление электроэнергии превысит 1,7 миллиарда кВт.ч, отмечает РАО ЕЭС.

Восстановительные работы в энергетике Чеченской республики РАО ЕЭС начало еще в ноябре 1999 года, с 2000 по 2005 год на восстановление энергохозяйства в регионе было направлено 7,8 миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе президента. На строительство подстанции, которая введена сегодня в Грозном, потрачено около 2 миллиардов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 03:52

  • Елизавета Алиева требует отменить решение суда по делу о похищении своей сестры

    Рассматривая кассационную жалобу Мухарбека Евлоева и Магомеда Парагульгова, осужденных года за похищение Елизаветы Алиевой, Верховный суд Ингушетии превысил полномочия, уверен адвокат Алиевой Виталий Зубенко. Решение об освобождении основано на заявлениях, что похитители добровольно отказались от преступления, однако на деле ни о каком отказе от похищения речи не было и только по случайному стечению обстоятельств ей удалось сбежать, заявила сама Алиева.

19 августа 2017, 02:59

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей