05 апреля 2006, 09:58

Следствие: избитый министр культуры Кабардино-Балкарии мог сам затеять драку

В правоохранительных органах допускают, что министр культуры Кабардино-Балкарии Заур Тутов может быть сам виноват в драке, произошедшей вечером в субботу 1 апреля у ДК "Соколиная гора". В результате этой драки он был госпитализирован в Первую Градскую больницу с сотрясением мозга и переломом челюсти.

В понедельник, 3 апреля, по подозрению в причастности к избиению министра Кабардино-Балкарии были задержаны, по уточненным данным, четыре человека. По данным "Газеты", это - Евгений Конышев (29 лет), Евгений Корнеев (24 года), Кирилл Ильенко (22 года), Павел Белов (19 лет). Как сообщает издание, для того, чтобы установить, кто находился вечером 1 апреля у ДК "Соколиная гора", оперативники проверили все "злачные места" района (напомним, инцидент произошел в Восточном АО столицы, на проспекте Буденного). Все задержанные, кроме Конышева, были впоследствии отпущены и проходят по делу в качестве свидетелей, передает Lenta.ru.

По сведениям "Новых известий", они рассказали следователям, что один из них в тот вечер "проставлялся" по случаю свадьбы. Тутов, недовольный тем, что они пьют пиво и нецензурно бранятся в присутствии детей, якобы потребовал, чтобы они "убрались", из-за чего и случился конфликт. Причем, по этой версии, Тутов сам начал драку, позвав своего водителя, бывшего боксера, в расчете, что он "всех положит". Ранее об участии в драке водителя Тутова ничего не сообщалось, более того, по словам дочери Тутова Даны, ее отец после драки сам довез ее до дома.

По сведениям "Газеты", задержанные являются фанатами московского футбольного круга "Спартак". 1 апреля состоялась игра между принципиальными соперниками - "Спартаком" и ЦСКА, завершившаяся вничью. "Спартаковские" фанаты, как пишет "Газета", собравшись у ДК, обсуждали игру, когда Тутов сделал им замечание относительно их поведения. Молодые люди ответили на замечание грубо, причем оскорбили национальные чувства Тутова. По версии издания, драку начал Конышев, ударивший Тутова по лицу, но вся драка свелась к "толчкам и взаимным оскорблениям". Однако Тутов в результате получил серьезные травмы.

Адвокат Тутова Руслан Коблев заявил "Независимой газете", что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о том, что избившие Тутова являются футбольными фанатами. Также, по данным "Независимой", прокуратура пока не предъявила Конышеву, единственному задержанному, который остался под стражей, никаких обвинений. Как сказал адвокат Коблев, драка произошла на глазах у большого количества людей, поэтому восстановление полной картины случившегося и роли каждого участника драки еще предстоит окончательно установить.

Заур Тутов был избит в субботу, 1 апреля, вечером, когда возле ДК ждал с репетиции свою 14-летнюю дочь - она танцует в ансамбле "Адыги". Как только стало известно об инциденте с Зауром Тутовым, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Однако в понедельник под давлением Генпрокуратуры был добавлен пункт о том, что преступление совершено по "мотивам национальной, религиозной или расовой ненависти". Основанием для переквалификации уголовного дела послужили выкрикиваемые болельщиками во время потасовки оскорбления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

Архив новостей
Все SMS-новости