05 апреля 2006, 04:44

В избиении министра культуры Кабардино-Балкарии обвиняют футбольных фанатов

В ходе расследования уголовного дела об избиении министра культуры Кабардино-Балкарии, заслуженного артиста России, известного певца Заура Тутова задержаны четверо футбольных фанатов. В момент нападения на некоторых из них была символика клуба, сообщает "Интерфакс". Троих из них вскоре отпустили. Под стражей до предъявления обвинения остался только 29-летний Евгений Конышев. Сообщается также, что известны и имена остальных нападавших (всего их было больше десятка), сейчас милиция их ищет.

В ходе розыскных мероприятий оперативники выяснили, кто именно в тот вечер находился возле ДК "Соколиная гора", где и было совершено преступление. Помимо Конышева милиционеры задержали 24-летнего Евгения Корнеева, 22-летнего Кирилла Ильенко и 19-летнего Павла Белова. Но оказалось, что они в избиении Тутова участия не принимали, хотя и признались, что в тот вечер находились возле дворца культуры. Их отпустили под подписку о невыезде, и теперь в деле они фигурируют в качестве свидетелей, пишет "Газета".

Заур Тутов был избит в субботу, 1 апреля, вечером, когда возле ДК ждал с репетиции свою 14-летнюю дочь - она танцует в ансамбле "Адыги".

В тот же день в Москве прошел футбольный матч между двумя принципиальными соперниками - "Спартаком" и ЦСКА. Фанаты этих клубов бурно отмечают победу и очень агрессивно реагируют на поражение своей команды. Но даже когда матч заканчивается ничейным результатом (счет субботней игры - 1:1), наиболее преданные болельщики еще долго не расходятся, обсуждая ход игры. Местом встречи фанатов "Спартака" из района "Соколиная гора" является территория возле местного дворца культуры. В тот субботний вечер там собралось чуть более десятка человек. Разбившись на небольшие группы, они пили пиво и громко разговаривали между собой. Их речь была насыщена нецензурными выражениями. Заур Тутов подошел к ним и сделал замечание. "Спартаковцы" ему грубо ответили что-то вроде "пошел отсюда, черный". Певец вступил с ними в дискуссию, сказав, что он такой же россиянин, как и они. Началась словесная перепалка, во время которой, как считает следствие, Конышев ударил Тутова по лицу. После этого подбежали танцоры ансамбля, и началась массовая потасовка.

Инцидент продолжался не больше пяти минут, после чего стороны разошлись. Больше всех пострадал Тутов - ему сломали лицевую кость. В больнице ему предстоит провести еще не менее недели. В настоящее время министр культуры Кабардино-Балкарии остается в больнице. Врачи не разрешают ему даже вставать, передает "Эхо Москвы".

Как только стало известно об инциденте с Зауром Тутовым, прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью". Однако в понедельник под давлением Генпрокуратуры был добавлен пункт о том, что преступление совершено по "мотивам национальной, религиозной или расовой ненависти". Основанием для переквалификации уголовного дела послужили выкрикиваемые болельщиками во время потасовки оскорбления.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости