04 апреля 2006, 11:24

Три человека по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Тутова допрошены как свидетели

В прокуратуре Москвы разъяснили, что по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова задержан один подозреваемый, а трое допрошены как свидетели. По словам представителя прокуратуры, эти трое молодых людей были допрошены накануне, 3 апреля, в отделении милиции. «С них взято обязательство о явке», – уточнил представитель прокуратуры.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 112 УК России России (причинение вреда средней тяжести). Несмотря на то, что Генпрокуратура заявила о необходимости переквалифицировать это дело по п. "е" ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной ненависти), этого пока не сделано.

Группа неизвестных напала на 54-летнего министра культуры  Кабардино-Балкарии Заура Тутова вечером 1 апреля, когда он встречал свою дочь у Дома культуры "Соколиная гора" после репетиции в танцевальном ансамбле. По словам потерпевших, после репетиции группа неизвестных напала на участников ансамбля "Адыги", и Тутов, защищая их вместе с другими взрослыми, получил серьезные травмы. По словам супруги Тутова - Мадины, - перед входом в ДК "Соколиная гора" стояла группа из 15-20 молодых людей в возрасте 20-25 лет. Они подошли к Тутову, когда тот входил в здание, и заявили: "Россия - для русских, убирайтесь". На это певец ответил: "Мы все россияне". После этого завязалась драка. Тутов был прооперирован в 1-й Градской больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей