04 апреля 2006, 17:32

Городские очистные системы Волгограда защищены от паводка

По данным управления МЧС России по Волгограду, работы по укреплению опор линий электропередач на острове Голодном завершены. В период паводка это позволит обеспечить надежное энергоснабжение расположенных на острове городских очистных сооружений.

Сотрудники отдела информации администрации Волгограда рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в течение марта велись работы по укреплению опор грунтом и щебнем. Освоено около 30 миллионов рублей. Юрий Ратников, начальник управления МЧС России по Волгограду отметил, что "в целях обеспечения резервного энергоснабжения на острове Голодный принято решение установить на станции аэрации два воздуходувных агрегата с электродвигателями и дизельную электростанцию". По его словам, в случае аварийного отключения энергоснабжения данная техника не позволит нарушить непрерывный процесс очистки. В настоящее время ведется работа по организации проведения открытого конкурса на поставку этого оборудования.

Сотрудники пресс-службы мэрии Волгограда отметили также, что противопаводковые мероприятия проводятся также и на острове Сарпинском. Специальная комиссия утвердила план предупредительных мер, расчет сил и средств Красноармейского звена РСЧС для ликвидации последствий, вызванных подтоплениями и наводнениями. Уточнены списки населенных пунктов и жителей в них, а также пунктов временного размещения, порядок эвакуации. Выделены средства на подсыпку плотин и дамб, ремонт грунтовых дорог острова.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

Архив новостей