04 апреля 2006, 17:22

Посол России встретился с виноделами Грузии

В посольстве РФ в Тбилиси утром 4 апреля состоялась встреча посла РФ в Грузии Владимира Чхиквишвили с представителями винодельческих компаний Грузии.

В посольстве России в Грузии наотрез отказались комментировать не только итоги встречи. "Никаких комментариев пока не будет", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-атташе посольства России в Грузии Михаил Свирин. Отвечая на вопрос о том, смогут ли завтра представители посольства прокомментировать встречу, Свирин ответил: "Пока не могу ничего сказать".

Как заявили РИА "Новости" бизнесмены после завершения встречи с послом, речь на ней шла в основном о введенном Россией запрете на импорт грузинских вин.

По словам грузинских виноделов, встреча прошла в конструктивной обстановке, были намечены определенные шаги по разрешению создавшейся проблемы, но конкретного ответа на вопрос, когда будет отменен запрет на ввоз грузинского вина в Россию, предприниматели от посла не получили.

Сегодня же Владимир Чхиквишвили должен был провести встречу по вопросу об импорте грузинского вина и с вице-спикером парламента Грузии Михаилом Мачавариани, но из-за визита последнего в Сербию встреча отложена.

В свою очередь премьер Грузии Зураб Ногайдели сообщил, что министры иностранных дел двух стран уже ведут переговоры по разрешению этой проблемы, но от контактов с министром сельского хозяйства Грузии Михаилом Свимонишвили руководство аналогичного ведомства России пока воздерживается.

С целью урегулирования проблемы грузинская сторона намерена пригласить в Тбилиси делегацию российских специалистов, чтобы они побывали на винзаводах Грузии и ознакомились с условиями и процессом производства.

"Думаю, после этого визита сомнений относительно качества грузинского вина у россиян не останется", - отметил Ногайдели и добавил, что решение о запрете на ввоз грузинских вин на рынок России было явно недружественным шагом со стороны соседнего государства.

В Минсельхозе РФ, который, по словам премьер-министра Грузии, уклоняется от обсуждения вопросов, связанных с поставкой грузинских вин в Россию заявили, что "никаких комментариев не будет".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии