04 апреля 2006, 14:58

Виноделы Грузии грозят ответить России на эмбарго вина

Ассоциация виноделов Грузии намерена принять ответные меры на эмбарго грузинского вина на российский рынок. Об этом заявили журналистам во вторник представители ведущих производителей вина в Грузии после встречи с послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили, передает РИА "Новости".

По его словам, ассоциация, как частная организация, в ближайшее время предпримет определенные шаги в координации с руководством Грузии. При этом Гегенава не пояснил, в чем будут заключаться ответные меры, добавив, что у правительства Грузии своей план действий.

В Грузии в данный момент функционирует 126 винзаводов. Грузинские вина экспортируются в 33 страны, но 80 процентов вывозилось на рынок России. Экспорт грузинского вина в Россию осуществляли 80 винодельческих компаний.

Напомним, что запрет был введен 27 марта. По мнению руководителя "Роспотребнадзора" Геннадия Онищенко, эта продукция не отвечает требованиям санитарных норм.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 11:59

20 ноября 2017, 11:15

20 ноября 2017, 10:10

20 ноября 2017, 09:36

  • Силовики сообщили подробности нападения в Чечне

    Убитые при нападении на полицейский пост в Урус-Мартановском районе – жители Ингушетии и Алтайского края, они пытались завладеть оружием силовиков, сообщило МВД по Чечне. Местные жители сочли официальную версию нападения малоубедительной.

20 ноября 2017, 09:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей