04 апреля 2006, 10:32

Жизнь раненого в столице Кабардино-Балкарии Нальчике Суфьяна Беппаева находится вне опасности

Как ранее сообщалось, в столице Кабардино-Балкарии Нальчике совершено покушение на руководителя общественной организации балкарцев "Алан", генерала в отставке Суфьяна Беппаева.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" в Беппаева стреляли вчера, 3 апреля, вечером из огнестрельного оружия, в результате чего он получил сквозное огнестрельное ранение правого бедра. И в настоящее время находится в больнице, и как сказали врачи, его жизни не угрожает опасность.

Суфьяну Беппаеву, 69 лет, в 80-е годы он был заместителем командующего Закавказским военным округом. С этой должности ушел в отставку. В начале 90-х годов он возглавлял Национальный Совет Балкарского народа, который ставил вопрос о разделе республики. Позже часть балкарской интеллигенции от этой идеи отказалась, объединившись в организацию "Алан". Суфьян Беппаев является также ответственным секретарем Комиссии по правам человека и реабилитации жертв политических репрессий при Президенте Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:29

20 октября 2017, 17:28

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей