04 апреля 2006, 09:35

Трое подозреваемых в нападении на министра Кабардино-Балкарии Тутова освобождены

Трое из четырех задержанных по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова освобождены под обязательство явки в милицию в следующий раз. Об этом "Газете.Ru" сообщил во вторник, 4 апреля, источник в правоохранительных органах. Под стражей остается один подозреваемый 1977 года рождения.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 112 УК России России (причинение вреда средней тяжести). Несмотря на то, что Генпрокуратура заявила о необходимости переквалифицировать это дело по п. "е" ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной ненависти), этого пока не сделано.

Группа неизвестных напала на 54-летнего министра культуры  Кабардино-Балкарии Заура Тутова вечером 1 апреля, когда он встречал свою дочь у Дома культуры "Соколиная гора" после репетиции в танцевальном ансамбле. По словам потерпевших, после репетиции группа неизвестных напала на участников ансамбля "Адыги", и Тутов, защищая их вместе с другими взрослыми, получил серьезные травмы. По словам супруги Тутова - Мадины, - перед входом в ДК "Соколиная гора" стояла группа из 15-20 молодых людей в возрасте 20-25 лет. Они подошли к Тутову, когда тот входил в здание, и заявили: "Россия - для русских, убирайтесь". На это певец ответил: "Мы все россияне". После этого завязалась драка. Тутов был прооперирован в 1-й Градской больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей