04 апреля 2006, 09:35

Трое подозреваемых в нападении на министра Кабардино-Балкарии Тутова освобождены

Трое из четырех задержанных по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова освобождены под обязательство явки в милицию в следующий раз. Об этом "Газете.Ru" сообщил во вторник, 4 апреля, источник в правоохранительных органах. Под стражей остается один подозреваемый 1977 года рождения.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 112 УК России России (причинение вреда средней тяжести). Несмотря на то, что Генпрокуратура заявила о необходимости переквалифицировать это дело по п. "е" ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной ненависти), этого пока не сделано.

Группа неизвестных напала на 54-летнего министра культуры  Кабардино-Балкарии Заура Тутова вечером 1 апреля, когда он встречал свою дочь у Дома культуры "Соколиная гора" после репетиции в танцевальном ансамбле. По словам потерпевших, после репетиции группа неизвестных напала на участников ансамбля "Адыги", и Тутов, защищая их вместе с другими взрослыми, получил серьезные травмы. По словам супруги Тутова - Мадины, - перед входом в ДК "Соколиная гора" стояла группа из 15-20 молодых людей в возрасте 20-25 лет. Они подошли к Тутову, когда тот входил в здание, и заявили: "Россия - для русских, убирайтесь". На это певец ответил: "Мы все россияне". После этого завязалась драка. Тутов был прооперирован в 1-й Градской больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости