04 апреля 2006, 09:35

Трое подозреваемых в нападении на министра Кабардино-Балкарии Тутова освобождены

Трое из четырех задержанных по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова освобождены под обязательство явки в милицию в следующий раз. Об этом "Газете.Ru" сообщил во вторник, 4 апреля, источник в правоохранительных органах. Под стражей остается один подозреваемый 1977 года рождения.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 112 УК России России (причинение вреда средней тяжести). Несмотря на то, что Генпрокуратура заявила о необходимости переквалифицировать это дело по п. "е" ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной ненависти), этого пока не сделано.

Группа неизвестных напала на 54-летнего министра культуры  Кабардино-Балкарии Заура Тутова вечером 1 апреля, когда он встречал свою дочь у Дома культуры "Соколиная гора" после репетиции в танцевальном ансамбле. По словам потерпевших, после репетиции группа неизвестных напала на участников ансамбля "Адыги", и Тутов, защищая их вместе с другими взрослыми, получил серьезные травмы. По словам супруги Тутова - Мадины, - перед входом в ДК "Соколиная гора" стояла группа из 15-20 молодых людей в возрасте 20-25 лет. Они подошли к Тутову, когда тот входил в здание, и заявили: "Россия - для русских, убирайтесь". На это певец ответил: "Мы все россияне". После этого завязалась драка. Тутов был прооперирован в 1-й Градской больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей