04 апреля 2006, 09:35

Трое подозреваемых в нападении на министра Кабардино-Балкарии Тутова освобождены

Трое из четырех задержанных по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова освобождены под обязательство явки в милицию в следующий раз. Об этом "Газете.Ru" сообщил во вторник, 4 апреля, источник в правоохранительных органах. Под стражей остается один подозреваемый 1977 года рождения.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 112 УК России России (причинение вреда средней тяжести). Несмотря на то, что Генпрокуратура заявила о необходимости переквалифицировать это дело по п. "е" ч. 2 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной ненависти), этого пока не сделано.

Группа неизвестных напала на 54-летнего министра культуры  Кабардино-Балкарии Заура Тутова вечером 1 апреля, когда он встречал свою дочь у Дома культуры "Соколиная гора" после репетиции в танцевальном ансамбле. По словам потерпевших, после репетиции группа неизвестных напала на участников ансамбля "Адыги", и Тутов, защищая их вместе с другими взрослыми, получил серьезные травмы. По словам супруги Тутова - Мадины, - перед входом в ДК "Соколиная гора" стояла группа из 15-20 молодых людей в возрасте 20-25 лет. Они подошли к Тутову, когда тот входил в здание, и заявили: "Россия - для русских, убирайтесь". На это певец ответил: "Мы все россияне". После этого завязалась драка. Тутов был прооперирован в 1-й Градской больнице.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей