03 апреля 2006, 23:50

Задержанные по делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии признали свою вину

По делу о нападении на министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова задержаны пятеро подозреваемых. В правоохранительных органах столицы сообщили, что пока данные о личностях задержанных не раскрываются в интересах следствия. В понедельник состоялась процедура допроса и опознания подозреваемых. Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на осведомленные источники, близкие к следствию, задержанные признали свою причастность к инциденту. Однако нанесение каких-либо тяжких телесных повреждений Тутову они отрицают.

По факту нападения первоначально было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ (причинение вреда средней тяжести). Однако в понедельник Генпрокуратура заявила о необходимости переквалификации действий преступников на пункт "е" части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью по мотивам национальной ненависти).

Группа неизвестных напала на 54-летнего Заура Тутова вечером в субботу, когда он встречал свою дочь у Дома культуры "Соколиная гора" после репетиции в танцевальном ансамбле. По словам потерпевших, после репетиции группа неизвестных напала на участников ансамбля "Адыги", и Тутов, защищая их вместе с другими взрослыми, получил серьезные травмы. По словам супруги Тутова - Мадины, - перед входом в ДК "Соколиная гора" стояла группа из 15-20 молодых людей в возрасте 20-25 лет. Они подошли к Тутову, когда тот входил в здание, и заявили: "Россия - для русских, убирайтесь". На это певец ответил: "Мы все россияне". После этого завязалась драка. Накануне Тутов был прооперирован в 1-й Градской больнице.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости