04 апреля 2006, 09:17

В Азербайджане мясо птицы и яйца изъяты из пищевого рациона в воинских частях и тюрьмах

Вот уже несколько месяцев как мясо птицы и яйца изъяты из пищевого рациона в воинских частях и пенитенциарных учреждений Азербайджана.

 Об этом «Тренду» сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления исполнения судебных решений (ГУИСР) и пресс-службы Министерства обороны.

Заведующий отделом ГУИСР Министерства юстиции Рафик Рамазанов сообщил, что во всех местах отбывания наказания, находящихся в подчинении Управления, из рациона осужденных изъяты мясо птицы и яйца, вместо них включены другие продукты.

Hачальник Гобустанской тюрьмы закрытого типа Садагат Агаев сообщил, что информация родителей некоторых осужденных о том, что якобы в тюрьмах осужденным даются мясо птицы и яйца, не соответствует действительности.

«Пищевой рацион осужденных определяет Главное управление исполнения судебных решений. Вот уже несколько месяцев, в связи с птичьим гриппом мясо птицы и яйца изъяты из пищевого рациона. За безопасность жизни каждого осужденного  отвечает руководство тюрьмы», - подчеркнул С.Агаев.

В воинских частях, находящихся в подчинении Министерства обороны Азербайджана, также запрещена выдача мяса птицы и яиц.

Напомним, как ранее сообщала корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава республики Самая Мамедова, всего в Азербайджане зафиксировано семь случаев заболевания людей птичьим гриппом. Из них пятеро скончались, отметила она. С.Мамедова сообщила, что в стране зарегистрировано два очага вируса - в Сальянском и Тертерском районах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии