04 апреля 2006, 09:17

В Азербайджане мясо птицы и яйца изъяты из пищевого рациона в воинских частях и тюрьмах

Вот уже несколько месяцев как мясо птицы и яйца изъяты из пищевого рациона в воинских частях и пенитенциарных учреждений Азербайджана.

 Об этом «Тренду» сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления исполнения судебных решений (ГУИСР) и пресс-службы Министерства обороны.

Заведующий отделом ГУИСР Министерства юстиции Рафик Рамазанов сообщил, что во всех местах отбывания наказания, находящихся в подчинении Управления, из рациона осужденных изъяты мясо птицы и яйца, вместо них включены другие продукты.

Hачальник Гобустанской тюрьмы закрытого типа Садагат Агаев сообщил, что информация родителей некоторых осужденных о том, что якобы в тюрьмах осужденным даются мясо птицы и яйца, не соответствует действительности.

«Пищевой рацион осужденных определяет Главное управление исполнения судебных решений. Вот уже несколько месяцев, в связи с птичьим гриппом мясо птицы и яйца изъяты из пищевого рациона. За безопасность жизни каждого осужденного  отвечает руководство тюрьмы», - подчеркнул С.Агаев.

В воинских частях, находящихся в подчинении Министерства обороны Азербайджана, также запрещена выдача мяса птицы и яиц.

Напомним, как ранее сообщала корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава республики Самая Мамедова, всего в Азербайджане зафиксировано семь случаев заболевания людей птичьим гриппом. Из них пятеро скончались, отметила она. С.Мамедова сообщила, что в стране зарегистрировано два очага вируса - в Сальянском и Тертерском районах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей