04 апреля 2006, 09:17

В Азербайджане мясо птицы и яйца изъяты из пищевого рациона в воинских частях и тюрьмах

Вот уже несколько месяцев как мясо птицы и яйца изъяты из пищевого рациона в воинских частях и пенитенциарных учреждений Азербайджана.

 Об этом «Тренду» сообщили в отделе связей с общественностью Главного управления исполнения судебных решений (ГУИСР) и пресс-службы Министерства обороны.

Заведующий отделом ГУИСР Министерства юстиции Рафик Рамазанов сообщил, что во всех местах отбывания наказания, находящихся в подчинении Управления, из рациона осужденных изъяты мясо птицы и яйца, вместо них включены другие продукты.

Hачальник Гобустанской тюрьмы закрытого типа Садагат Агаев сообщил, что информация родителей некоторых осужденных о том, что якобы в тюрьмах осужденным даются мясо птицы и яйца, не соответствует действительности.

«Пищевой рацион осужденных определяет Главное управление исполнения судебных решений. Вот уже несколько месяцев, в связи с птичьим гриппом мясо птицы и яйца изъяты из пищевого рациона. За безопасность жизни каждого осужденного  отвечает руководство тюрьмы», - подчеркнул С.Агаев.

В воинских частях, находящихся в подчинении Министерства обороны Азербайджана, также запрещена выдача мяса птицы и яиц.

Напомним, как ранее сообщала корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава республики Самая Мамедова, всего в Азербайджане зафиксировано семь случаев заболевания людей птичьим гриппом. Из них пятеро скончались, отметила она. С.Мамедова сообщила, что в стране зарегистрировано два очага вируса - в Сальянском и Тертерском районах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии