01 апреля 2006, 11:43

В Азербайджане население пытаются просветить относительно птичьего гриппа

Несмотря на создание в Азербайджане Государственной комиссии по борьбе с птичьим гриппом и выделение на решение этой проблемы 16 млн. долларов со стороны государства, агитация среди населения находится на низком уровне. В этом признаются специалисты Министерства здравоохранения и Государственной ветеринарной службы при Министерстве сельского хозяйства. Как сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения Аббас Велибеков, просветительская работа населения в этом направлении оставляет желать лучшего: "Несмотря на ежедневные предупреждения и контроль на местах, санитарно-просветительская работа с населением все еще проводиться не на должном уровне. СМИ периодически информируют о путях борьбы с вирусом, но в большинстве случаев население не соблюдает правила гигиены. Если так будет и дальше, борьба с распространением болезни не даст результата", - отметил замминистра. 

Между тем, как сообщил Общественному Телевидению Азербайджана министр экологии и природных ресурсов Гусейн  Багиров в последние дни в Азербайджане практически не наблюдается фактов гибели диких птиц. "Сложно контролировать всю территорию страны, если какие-то единичные случаи бывают, наверняка, в отдаленных местах. Однако на территориях, которые находятся в поле наблюдения в рамках мероприятий по борьбе с птичьим гриппом, в последние дни не было подобных случаев", - указал он.

Напомним, как ранее сообщала корреспонденту корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минздрава республики Самая Мамедова в настоящее время в больницах страны лечатся два жителя Сальянского района, заразившиеся предположительно птичьим гриппом, состояние обоих нормальное, и в ближайшие дни они будут выписаны из медицинского учреждения. Всего в Азербайджане зафиксировано семь случаев заболевания людей птичьим гриппом. Из них пятеро скончались, отметила она. С.Мамедова сообщила, что в стране зарегистрировано два очага вируса - в Сальянском и Тертерском районах. Однако за последние 20 дней оттуда подозреваемых на птичий грипп в больницы не поступало.

Комментируя сообщения о предположительной восьмой больной, заболевшей птичьим гриппом, пресс-секретарь сообщила, что это 16-летняя девушка из Сальянского района Азербайджана, которую госпитализировали еще в начале марта. У нее есть симптомы птичьего гриппа, однако дважды проведенные в местной лаборатории анализы не подтвердили наличия вируса. Поэтому анализы этой больной будут направлен в Лондонскую лабораторию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 15:02

23 августа 2017, 14:52

23 августа 2017, 14:51

23 августа 2017, 14:23

23 августа 2017, 14:09

  • Пожары под Волгоградом ликвидированы

    В результате пожаров близ хуторов Моховской и Курин в Михайловском районе сгорело в общей сложности более 1 тысячи гектаров территории. Погибших и пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей