04 апреля 2006, 00:06

Россия продолжит участие в урегулировании конфликта Абхазии и Грузии

Россия в качестве содействующей стороны будет продолжать усилия в целях всеобъемлющего урегулирования грузино-абхазского конфликта, говорится сообщении департамента информации и печати МИД России. Москва удовлетворена резолюцией Совета безопасности ООН о продлении мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта.

"Выражая удовлетворение принятой резолюцией СБ ООН, в Москве подтверждают, что Россия в качестве содействующей стороны будет продолжать свои усилия в целях всеобъемлющего урегулирования грузино-абхазского конфликта. Важно, что СБ ООН одобрил развернутую резолюцию, покрывающую все основные аспекты урегулирования конфликта, которого следует добиваться исключительно мирными средствами ", - отмечается в релизе.

Напомним, что 31 марта Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 1666 о продлении мандата Миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта до 15 октября 2006 года.

"Грузинской стороне обращен призыв серьезно отнестись к законным абхазским озабоченностям в сфере безопасности, избегать шагов, которые могут рассматриваться как угрожающие, и воздерживаться от воинственной риторики", - говорится в документе, размещенном на официальном сайте МИД России.

"В документе Совета отфиксированы традиционная роль Российской Федерации как содействующей стороны в разрешении конфликта, а также необходимость полного использования всех существующих механизмов урегулирования, включая рабочие группы, созданные в 2003 году в соответствии с Сочинскими договоренностями президентов России и Грузии с участием абхазской стороны", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"На фоне этих положений резолюции Совета диссонансом звучат нападки со стороны грузинских властей в адрес КСПМ СНГ". В то же время, как подчеркивается в релизе МИД, "СБ ООН отметил важную стабилизирующую роль Миссии ООН и Коллективных сил по поддержанию мира СНГ (КСПМ СНГ) в зоне конфликта, а также взаимосвязь их мандатов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей