03 апреля 2006, 14:26

Онищенко: в ЮФО продолжает распространяться птичий грипп

В России сбываются самые пессимистичные прогнозы относительно распространения птичьего гриппа, сделанные осенью 2005 года. Об этом заявил в понедельник главный санитарный врач Геннадий Онищенко в Тюмени на совещании, посвященном мерам по предупреждению распространения вируса в Уральском федеральном округе, передает РИА "Новости".

В частности, по словам Онищенко, наблюдается эпизоотия в ряде субъектов Южного федерального округа (ЮФО) - в Дагестане, в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской области и Калмыкии. "Это говорит о том, что вирус, который ушел из России осенью и форсировался на африканском континенте, в странах Ближнего Востока, в частности, в Турции, где были зарегистрированы заболевания людей, постепенно возвращается на территорию России. Медленно, но верно эпицентр событий перебирается в нашу страну", - сказал Онищенко. 

Он отметил, что главное сейчас - это не допустить заболевания людей и предотвратить проникновение гриппа на птицеводческие предприятия.

В конце марта в пресс-службе Южного регионального центра МЧС сообщали, что распространение вируса птичьего в ЮФО удалось локализировать. Сейчас в регионах Южного Федерального округа продолжается вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости