03 апреля 2006, 14:26

Онищенко: в ЮФО продолжает распространяться птичий грипп

В России сбываются самые пессимистичные прогнозы относительно распространения птичьего гриппа, сделанные осенью 2005 года. Об этом заявил в понедельник главный санитарный врач Геннадий Онищенко в Тюмени на совещании, посвященном мерам по предупреждению распространения вируса в Уральском федеральном округе, передает РИА "Новости".

В частности, по словам Онищенко, наблюдается эпизоотия в ряде субъектов Южного федерального округа (ЮФО) - в Дагестане, в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской области и Калмыкии. "Это говорит о том, что вирус, который ушел из России осенью и форсировался на африканском континенте, в странах Ближнего Востока, в частности, в Турции, где были зарегистрированы заболевания людей, постепенно возвращается на территорию России. Медленно, но верно эпицентр событий перебирается в нашу страну", - сказал Онищенко. 

Он отметил, что главное сейчас - это не допустить заболевания людей и предотвратить проникновение гриппа на птицеводческие предприятия.

В конце марта в пресс-службе Южного регионального центра МЧС сообщали, что распространение вируса птичьего в ЮФО удалось локализировать. Сейчас в регионах Южного Федерального округа продолжается вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей