03 апреля 2006, 14:26

Онищенко: в ЮФО продолжает распространяться птичий грипп

В России сбываются самые пессимистичные прогнозы относительно распространения птичьего гриппа, сделанные осенью 2005 года. Об этом заявил в понедельник главный санитарный врач Геннадий Онищенко в Тюмени на совещании, посвященном мерам по предупреждению распространения вируса в Уральском федеральном округе, передает РИА "Новости".

В частности, по словам Онищенко, наблюдается эпизоотия в ряде субъектов Южного федерального округа (ЮФО) - в Дагестане, в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской области и Калмыкии. "Это говорит о том, что вирус, который ушел из России осенью и форсировался на африканском континенте, в странах Ближнего Востока, в частности, в Турции, где были зарегистрированы заболевания людей, постепенно возвращается на территорию России. Медленно, но верно эпицентр событий перебирается в нашу страну", - сказал Онищенко. 

Он отметил, что главное сейчас - это не допустить заболевания людей и предотвратить проникновение гриппа на птицеводческие предприятия.

В конце марта в пресс-службе Южного регионального центра МЧС сообщали, что распространение вируса птичьего в ЮФО удалось локализировать. Сейчас в регионах Южного Федерального округа продолжается вакцинация домашней птицы от птичьего гриппа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии