31 марта 2006, 17:23

Волгоград получил 14 тыс. доз вакцины от птичьего гриппа

А.В. Усенков, главный ветеринарный врач Волгограда на прошедшем 31 марта совещании заявил, что Волгоград получил 14 тысяч доз вакцины против гриппа птица. В течение апреля будет получена дополнительная партия вакцин. Сотрудники департамента информации администрации Волгограда сообщили корреспонденту "Кавказского узла" о том, что с 1 апреля в вакцинации домашней птицы горожан примут участие 12 бригад ветеринаров, по три человека в каждой. Работы будут проводиться без выходных дней.

В первую очередь вакцинировать будут птицу в зонах повышенного риска - в близи водоемов - там, где возможны контакты домашней и дикой птицы. К этим зонам относятся Горнополянский сельский совет, остров Сарпинский, Сарпинские озера (Красноармейский район) и Тракторозаводский район Волгограда.

Жители других районов Волгограда могут обратиться с заявками в районные ветеринарные лечебницы по телефонам:

Ворошиловская ветлечебница - 97-18-11
Дзержинская ветлечебница - 36-63-42
Тракторозаводская ветлечебница - 74-05-21
Кировская ветлечебница - 44-58-81
Красноармейская ветлечебница - 62-46-91.

Всем жителям, обратившимся с заявками, будет сообщено о том, в какое время бригада будет вакцинировать их птицу.

Сотрудники ветеринарных служб города рекомендуют горожанам не выпускать птицу на открытое пространство и обтягивать вольеры с птицей сеткой.

По заявлению А.В. Усенкова, степень опасности заражения домашней птицы вирусом гриппа H5N1 заметно снизится уже в мае, когда температура воздуха превысит отметку +20 градусов.

Особую опасность, по словам Александра Владимировича, вызывают вороны и грачи. В связи с этим в апреле службы городского хозяйства планируют приступить к разрушению гнезд врановых. Н.В. Грибанов, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации Волгограда, сообщил корреспонденту, что до 10 апреля этот вопрос будет окончательно решен. Работники городского хозяйства ждут финансирования мероприятия и момента, когда вороны начнут высиживать яйца.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей