31 марта 2006, 15:13

В Волгоградской области жителей хутора Веселый проверяют на птичий грипп

А.В. Никляев, заместитель главного санитарного врача Волгоградской области сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что 31 марта к 15-00 часам в окрестностях хутора Веселый Котельниковского района Волгоградской области были задействованы все службы области, работающие в рамках комплексного плана мероприятий на случай эпидемии гриппа птиц. В зоне заражения работают специалисты Роспотребнадзора, службы управления здравоохранения, МЧС России по Волгоградской области, ветслужб, РОВД, Гражданской обороны и др. В вирусологическую лабораторию Волгоградской области 30 марта переданы пробы, взятые у жителей хутора.

"В настоящее время предварительные результаты проб, взятых у жителей хутора, опасений у экспертов не вызывают. В понедельник будет окончательно известно, существует ли опасность для жизни и здоровья людей", - заявил Александр Валентинович.

В то же время в Волгоградском научно-исследовательском противочумном институте пока еще не закончены работы по доклиническому исследованию и оценке вакцины против гриппа птиц, разработанной специалистами московского холдинга МПО "Микроген". По словам Е.В. Прохватиловой, заместителя директора по научно-производственной работе противочумного института, сроки окончания этой работы не известны.

Напомним, что 30 марта В.В. Кудинов, глава администрации Котельниковского района Волгоградской области в х. Веселый наложил карантин, в целях купирования и ликвидации гриппа А птиц.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей