31 марта 2006, 15:13

В Волгоградской области жителей хутора Веселый проверяют на птичий грипп

А.В. Никляев, заместитель главного санитарного врача Волгоградской области сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что 31 марта к 15-00 часам в окрестностях хутора Веселый Котельниковского района Волгоградской области были задействованы все службы области, работающие в рамках комплексного плана мероприятий на случай эпидемии гриппа птиц. В зоне заражения работают специалисты Роспотребнадзора, службы управления здравоохранения, МЧС России по Волгоградской области, ветслужб, РОВД, Гражданской обороны и др. В вирусологическую лабораторию Волгоградской области 30 марта переданы пробы, взятые у жителей хутора.

"В настоящее время предварительные результаты проб, взятых у жителей хутора, опасений у экспертов не вызывают. В понедельник будет окончательно известно, существует ли опасность для жизни и здоровья людей", - заявил Александр Валентинович.

В то же время в Волгоградском научно-исследовательском противочумном институте пока еще не закончены работы по доклиническому исследованию и оценке вакцины против гриппа птиц, разработанной специалистами московского холдинга МПО "Микроген". По словам Е.В. Прохватиловой, заместителя директора по научно-производственной работе противочумного института, сроки окончания этой работы не известны.

Напомним, что 30 марта В.В. Кудинов, глава администрации Котельниковского района Волгоградской области в х. Веселый наложил карантин, в целях купирования и ликвидации гриппа А птиц.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

Архив новостей
Все SMS-новости