30 марта 2006, 16:52

На хуторе в Волгоградской области, где нашли птичий грипп, проведена дезинфекция

Комплексная дезинфекция проведена на хуторе в Волгоградской области, где нашли птичий грипп. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый заместитель губернатора региона Павел Чумаков. Въезд на хутор и выезд из него ограничен, каждый автомобиль обрабатывается спецраствором. Жителям запретили вывозить на продажу мясо птицы и яйца. Провели разъяснительную работу по правилам профилактики птичьего гриппа и комплексу защитных мер.

Напомним, на хуторе погибли более 80-ти птиц. Россельхознадзор подтвердил наличие птичьего гриппа.

Падеж птиц в поселке Веселый начался еще в минувшую субботу, однако хозяйка обратилась к специалистам только 28 марта. В поселке объявлен карантин; проведена дезинфекция подворья, на котором пали куры. Кроме того, был произведен подворный обход: жителей попросили не выпускать домашнюю птицу за пределы их домовладений.

Напомним, в Южном Федеральном округе России (ЮФО) от птичьего гриппа вакцинировано более 9,4 миллионов птиц. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Вакцинация птицы продолжается в 12 из 13 субъектов ЮФО, где препарат получили 9 миллионов 426 тысяч 982 птицы. 3 апреля планируется начать вакцинацию в Волгоградской области, передает РИА "Новости".

Отметим, что за последние две недели от птичьего гриппа в ЮФО погибло более 180 тысяч птиц. Такие данные содержатся в докладе руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадия Онищенко, который принял участие в заседании Межведомственного оперативного штаба по координации мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа птиц, под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

По данным МЧС вирус птичьего гриппа H5N1 выявлен в семи регионах юга России (Дагестан, Калмыкия, Адыгея, Чечня, Кабардино-Балкария, Ставрополь и Краснодар). Теперь к ним добавилась и Волгоградская область.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

20 сентября 2017, 11:23

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

Архив новостей