03 апреля 2006, 12:56

В Дагестане и Чечне задержали боевиков и обнаружили крупные тайники с боеприпасами

Боевика, входившего в окружение одиозного полевого командира Шамиля Басаева, задержали в субботу, 1 апреля, в Дагестане сотрудники милиции. Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Центре общественных связей (ЦОС) МВД России, боевика взяли на контрольном пункте милиции недалеко от селения Шушия Новолакского района. В задержании участвовали оперативники уголовного розыска и бойцы внутренних войск МВД России. По данным представителя ЦОС, задержанный 35-летний житель Шелковского района Чечни входил в группировку Басаева и принимал активное участие в боевых действиях против федеральных сил на территории Новолакского района осенью 1999 года.

В ЦОС также сообщили, что в субботу в Грозном сотрудники милиции задержали еще четырех боевиков. Их выследили в Ленинском районе города оперативники Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России вместе с коллегами из Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу и военнослужащими внутренних войск. Все задержанные - местные жители возрастом от 20 до 26 лет. По данным правоохранительных органов, в 2001 году они занимались проведением террористических актов против федеральных сил на территории различных районов Чечни. По данным ИТАР-ТАСС, задержанные входили в группу убитого ранее полевого командира Джамбулата Самхадова, действовавшей в горной части Веденского района Чечни.

Также в минувшие выходные в Чечне было найдено и уничтожено четыре крупных тайника. "Так, в субботу в Старопромысловском районе Грозного на территории бывшего завода сотрудники Временной оперативной группировки МВД РФ вместе с чеченскими милиционерами и бойцами внутренних войск МВД России обнаружили схрон, из которого было изъято 6 килограммов пластита, - рассказали в ЦОС МВД РФ. - В тот же день на окраине населенного пункта Первомайское оперативники уголовного розыска МВД Чечни нашли в овраге тайник, в котором хранились 44 снаряда от зенитной установки калибра 23 мм и 150 патронов различного калибра".

"Еще два арсенала боевиков ликвидировали на окраине селения Элистанжи Веденского района Чечни сотрудники чеченской милиции и военнослужащие внутренних войск. В лесном массиве они обнаружили два схрона, из которых были изъяты 12 снарядов от зенитной установки, 25 выстрелов к гранатомету, 710 патронов, 600 граммов пластита и два самодельных взрывных устройства. Все найденные боеприпасы и взрывчатка уничтожены", - подчеркнули в МВД России.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии