03 апреля 2006, 11:20

В Ингушетии не комментируют заявление джамаата "Шариат"

На днях один из сепаратистских сайтов сообщил о том, что к похищению депутата Народного Собрания Ингушетии Магомеда Чахкиева причастен так называемый ингушский джамаат "Шариат". Боевики заявили, что готовы освободить тестя Президента и Прокурора Ингушетии, в обмен на их отставку.

 Реакция последних на это заявление пока неизвестна. Ни глава республики Мурат Зязиков, ни прокурор Ингушетии Махму-Али Калиматов официальных заявлений на этот счет пока не делали. По имеющейся информации, 31 марта Прокурор республики провел координационное совещание с руководителями правоохранительных органов, на котором в числе остальных вопросов обсуждалась и ситуация с похищением Магомеда Чахкиева. Однако встреча проходила за закрытыми дверями и о ее результатах ничего неизвестно.

Вместе с тем, в правоохранительных органах Ингушетии также отмечают, что не располагают данными, подтверждающими, что Магомед Чахкиев действительно находится в руках боевиков называемого ингушского джамаата "Шариат". Более того, оперативники ставят под сомнение даже сам факт существования такой группировки.

 "На данный момент ни на родственников Чахкиева, ни на правоохранительные органы похитители депутата не выходили. О требованиях боевиков оперативникам стало известно после того, как это сообщение появилось в средствах массовой информации. Не исключено, что это очередная утка, запущенная для того, чтобы ввести следствие в заблуждение. Тем не менее, мы проверяем и отрабатываем любую версию, связанную с похищением Чахкиева, и эту в том числе", - рассказал "Кавказскому Узлу" источник в правоохранительных органах республики.

Напомним, что председатель Комитета по аграрной политике парламента Ингушетии 74-летний Магомед Чахкиев был похищен 27 февраля в Назрани. Недалеко от дома, где проживал мужчина, его  автомобиль был остановлен вооруженными лицами в масках. Неизвестные оглушили водителя и под угрозой применения оружия посадили депутата в свой автомобиль ВАЗ-2107 белого цвета и увезли в неизвестном направлении. С тех пор о его местонахождении ничего неизвестно.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости