31 марта 2006, 19:30

Лидер партии "Путь Грузии" против проведения уличных акций протеста

Лидер оппозиционной партии "Путь Грузии", экс-министр иностранных дел Саломе Зурабишвили считает, что уличные акции протеста в стране на этом этапе не принесут результата, передает "Интерфакс".

"Грузии достаточно того, что только уличными акциями менялась власть в новейшей ее истории", - сказала С.Зурабишвили в четверг журналистам, комментируя отказ своей партии участвовать в митинге оппозиционных сил у здания парламента в Тбилиси.

По ее словам, "настало время строить страну по истинно демократическим принципам".

Вместе с тем С.Зурабишвили отметила, что хорошо понимает людей собравшихся на митинг, так как "власти в последние дни сделали все, чтобы на улицу вышли очень много недовольных людей".

Напомним, акция протеста, проходившая перед зданием парламента Грузии, приобрела масштабный характер. В санкционированном властями города митинге, по оценке лидеров оппозиционных партий, участвовали до 10 тысяч человек, передает "Интерфакс". В то же время РИА "Новости" сообщает, что ряд оппозиционных лидеров накануне уверяли, что к парламенту на сводный оппозиционный митинг придет до 50 тысяч недовольных нынешней властью.

На вопрос "почему так мало народа пришло", лидер движения "Свобода" Константин Гамсахурдия ответствовал, что, дескать, "власть приняла меры, накануне акции людям угрожали, да и погром в тюрьме испугал людей, что с ними могут сделать то же самое".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей