31 марта 2006, 08:49

В Кабардино-Балкарии новое назначению экс-министра Шогенова общественность восприняла спокойно

К назначению бывшего министра внутренних дел Хачима Шогенова общественным советником Президента Кабардино-Балкарии по вопросам безопасности общественность отнеслась без эмоций, понимая, что новая должность бывшего министра это не более чем роль свадебного генерала. Зная, каких усилий стоила отставка Хачима Шогенова, который продолжительное время чувствовал себя полным и безраздельным хозяином в республике, предложенная ему роль общественностью воспринимается как поиск некоего компромисса со стороны Президента Арсена Канокова, вызванный стремлением не создавать себе оппозицию. Президент не может не принимать во внимание, что клан Шогеновых в республике - один из самых больших и влиятельных.

На встрече с журналистами по случаю ста дней президентства, Арсен Каноков говорил, что он сторонник эволюционного развития Кабардино-Балкарии, не хочет делать резких движений. В случае с новым назначением бывшего министра Шогенова он подтвердил свою позицию либерального президента.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости