20 марта 2006, 19:12

ПЦ "Мемориал" доволен отставкой главы МВД Кабардино-Балкарии

В прошлую пятницу, 17 марта 2006 года, стало известно, что президент РФ подписал указ об освобождении от должности министра внутренних дел Кабардино-Балкарии генерал-лейтенанта внутренней службы Хачима Шогенова.
 
Правозащитный центр "Мемориал" расценивает эту отставку как шаг в правильном направлении, говорится в сообщении организации, поступившем в редакцию "Кавказского узла".
 
Ранее "Мемориал" сообщал о том, что в ходе "борьбы с экстремизмом и терроризмом" силовые ведомства республики, прежде всего МВД, проводили репрессии против широкого круга верующих мусульман, чем лишь способствовали эскалации насилия. Немалая доля вины за это, по мнению правозащитников, лежит лично на Х.Шогенове.
 
"Мы призываем нового министра внутренних дел КБР Юрия Томчака ввести действия республиканской милиции в рамки законности. Мы надеемся, что его обещание "не уронить знамя, которое Х.Шогенов нес долгие годы", данное 18 марта при представлении личному составу МВД Кабардино-Балкарии, - не более, чем дань вежливости", - говорится в заявлении ПЦ "Мемориал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей