20 марта 2006, 19:12

ПЦ "Мемориал" доволен отставкой главы МВД Кабардино-Балкарии

В прошлую пятницу, 17 марта 2006 года, стало известно, что президент РФ подписал указ об освобождении от должности министра внутренних дел Кабардино-Балкарии генерал-лейтенанта внутренней службы Хачима Шогенова.
 
Правозащитный центр "Мемориал" расценивает эту отставку как шаг в правильном направлении, говорится в сообщении организации, поступившем в редакцию "Кавказского узла".
 
Ранее "Мемориал" сообщал о том, что в ходе "борьбы с экстремизмом и терроризмом" силовые ведомства республики, прежде всего МВД, проводили репрессии против широкого круга верующих мусульман, чем лишь способствовали эскалации насилия. Немалая доля вины за это, по мнению правозащитников, лежит лично на Х.Шогенове.
 
"Мы призываем нового министра внутренних дел КБР Юрия Томчака ввести действия республиканской милиции в рамки законности. Мы надеемся, что его обещание "не уронить знамя, которое Х.Шогенов нес долгие годы", данное 18 марта при представлении личному составу МВД Кабардино-Балкарии, - не более, чем дань вежливости", - говорится в заявлении ПЦ "Мемориал".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей