20 марта 2006, 19:12

ПЦ "Мемориал" доволен отставкой главы МВД Кабардино-Балкарии

В прошлую пятницу, 17 марта 2006 года, стало известно, что президент РФ подписал указ об освобождении от должности министра внутренних дел Кабардино-Балкарии генерал-лейтенанта внутренней службы Хачима Шогенова.
 
Правозащитный центр "Мемориал" расценивает эту отставку как шаг в правильном направлении, говорится в сообщении организации, поступившем в редакцию "Кавказского узла".
 
Ранее "Мемориал" сообщал о том, что в ходе "борьбы с экстремизмом и терроризмом" силовые ведомства республики, прежде всего МВД, проводили репрессии против широкого круга верующих мусульман, чем лишь способствовали эскалации насилия. Немалая доля вины за это, по мнению правозащитников, лежит лично на Х.Шогенове.
 
"Мы призываем нового министра внутренних дел КБР Юрия Томчака ввести действия республиканской милиции в рамки законности. Мы надеемся, что его обещание "не уронить знамя, которое Х.Шогенов нес долгие годы", данное 18 марта при представлении личному составу МВД Кабардино-Балкарии, - не более, чем дань вежливости", - говорится в заявлении ПЦ "Мемориал".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей