30 марта 2006, 13:26

В Кабардино-Балкарии отменили акцию посадки аллеи в память о погибших при нападения на Нальчик

Как стало известно из информированных источников, запланированная в Кабардино-Балкарии на 2 апреля акция посадки аллеи из 150 деревьев не состоится. Против акции выступили некоторые из тех, чьи сыновья погибли 13 октября, в частности, редактор региональной газеты "Северный Кавказ" Али Казиханов.

Идея не нашла поддержки и у матерей боевиков, которые выразили почти единодушное мнение, что единственное, что им нужно - это получить тела сыновей и похоронить. Все остальное, по их мнению, неважно.

Руководитель общественной организации Институт проблем молодежи депутат Парламента Борис Паштов выразил сожаление, что идею ребят взрослые не поняли. "Мероприятие было воспринята как акция оправдания боевиков. Мы же хотели посадить деревья как символ единства, продолжения жизни и противостояния братоубийственной идеологии.

Если наши оппоненты считают, что лучше ничего не делать, не говорить с молодежью на серьезные темы, а продолжать раскалывать общество, разделяя молодых людей на "своих" и "чужих", - это их право.

Но мы не хотим повторения октябрьских событий. Мы будем проводить новые акции, встречаться с молодыми людьми, имеющими разный социальный статус, разное образование, разный взгляд на общественную ситуацию в республике. Только так мы придем к пониманию, что мы один народ, у нас одна республика и одна судьба".

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла" в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных  граждан, по официальным данным, - 12 человек.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей