30 марта 2006, 12:27

В Волгоградской области гибнет птица

В Котенковском районе Волгоградской области зарегистрирован массовый падеж домашней птицы в одном из частных хозяйств. Как сообщили в областном комитете по здравоохранению, гибель 70 голов птицы зафиксирована на частном подворье хутора Веселый у местного жителя. Причины гибели птицы пока не установлены. В район выехали специалисты МЧС, Россельхознадзора, областного комитета по здравоохранению. Они будут брать анализы для проведения лабораторных исследований, передает РИА «Новости».

Напомним, в Южном Федеральном округе России (ЮФО) от птичьего гриппа вакцинировано более 9,4 миллионов птиц. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Вакцинация птицы продолжается в 12 из 13 субъектов ЮФО, где препарат получили 9 миллионов 426 тысяч 982 птицы. 3 апреля планируется начать вакцинацию в Волгоградской области, передает РИА "Новости".

Отметим, что за последние две недели от птичьего гриппа в ЮФО погибло более 180 тысяч птиц. Такие данные содержатся в докладе руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадия Онищенко, который принял участие в заседании Межведомственного оперативного штаба по координации мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа птиц, под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

По данным МЧС вирус птичьего гриппа H5N1 выявлен в семи регионах юга России (Дагестан, Калмыкия, Адыгея, Чечня, Кабардино-Балкария, Ставрополь и Краснодар).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей