30 марта 2006, 12:27

В Волгоградской области гибнет птица

В Котенковском районе Волгоградской области зарегистрирован массовый падеж домашней птицы в одном из частных хозяйств. Как сообщили в областном комитете по здравоохранению, гибель 70 голов птицы зафиксирована на частном подворье хутора Веселый у местного жителя. Причины гибели птицы пока не установлены. В район выехали специалисты МЧС, Россельхознадзора, областного комитета по здравоохранению. Они будут брать анализы для проведения лабораторных исследований, передает РИА «Новости».

Напомним, в Южном Федеральном округе России (ЮФО) от птичьего гриппа вакцинировано более 9,4 миллионов птиц. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России. Вакцинация птицы продолжается в 12 из 13 субъектов ЮФО, где препарат получили 9 миллионов 426 тысяч 982 птицы. 3 апреля планируется начать вакцинацию в Волгоградской области, передает РИА "Новости".

Отметим, что за последние две недели от птичьего гриппа в ЮФО погибло более 180 тысяч птиц. Такие данные содержатся в докладе руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) Геннадия Онищенко, который принял участие в заседании Межведомственного оперативного штаба по координации мероприятий, направленных на предупреждение распространения гриппа птиц, под руководством первого вице-премьера Дмитрия Медведева.

По данным МЧС вирус птичьего гриппа H5N1 выявлен в семи регионах юга России (Дагестан, Калмыкия, Адыгея, Чечня, Кабардино-Балкария, Ставрополь и Краснодар).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

28 июля 2017, 19:16

  • Выплаты долгов дагестанским учителям перенесены

    Погашение долгов дагестанским учителям на этой неделе, как обещали власти, не состоялось, заявили корреспонденту "Кавказского узла" работники учебных заведений в двух районах республики. По их словам, осуществить выплаты им обещали с 31 июля.

28 июля 2017, 18:56

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Ливанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

Архив новостей